Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Jenia S
Французский пирог, который готовится из песочного теста.
20

Ингредиенты

Тесто
пшеничной муки 250 грамм
соли 0.5 чайной ложки
сливочного масла 120 грамм
куриное яйцо 1
Начинка
шампиньонов 300 грамм
куриного филе 300 грамм
Соль, специи
Заливка:
сливок 20% жирность 200 мл
куриное яйцо 1
соль
Сыр 100 гр
Сливочное масло 20 гр
растительное масло 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В блендер с ножом всыпаю муку, соль и холодные кубики сливочного масла. Перемалываю в крошку.
2
Мучную крошку высыпаю в чашу и добавляю яйцо.
3
Тесто смешиваю в комок, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.
4
Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки.
5
Шампиньоны свежие помыла, почистила, нарезала на тонкие слайсы.
6
В сковороде разогрела сливочное и растительное масло. Выложила в сковороду грибы и куриное филе. Добавила специи по вкусу. Готовлю 10 минут.
7
Достаю тесто из холодильника, кладу его между пергаментной бумагой и раскатываю в тонкий пласт.
8
Тесто перекладываю в форму диаметром 26 сантиметра.
9
Вилкой прокалываю тесто.
10
На тесто выкладываю чечевицу, чтобы корж теста не деформировался (можно выложить любую другую крупу горох, фасоль и т.д).
11
Корж выпекаю 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
12
По истечении 10 минут вынимаю корж из духовки. С теста убираю чечевицу.
13
На корж выкладываю начинку из курицы и грибов.
14
Для завивки смешиваю 1 яйцо с солью и сливками.
15
Сливочным соусом заливаю начинку.
16
Сверху посыпаю натертым сыром.
17
Убираю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Я тоже в восторге от вашего пирога.👍
16 мая 2021 г.
Ответить
Прекрасный киш! Вкусный! Съели с удовольствием!
28 мая 2021 г.
Ответить
Jenia S ответил(а) Софья
Рада ,что понравился. У нас в семье это блюдо теперь в любимчиках.
28 мая 2021 г.
Ответить
👍👍👍👍👍
28 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, решила только сделать много маленьких пирожков)) у меня вопрос, сколько хранится тесто песочное в холодильнике (по рецепту)?
11 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!