Киш с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jenia S
Французский пирог, который готовится из песочного теста.
Ингредиенты
- Тесто
- пшеничной муки 250 грамм
- соли 0.5 чайной ложки
- сливочного масла 120 грамм
- куриное яйцо 1
- Начинка
- шампиньонов 300 грамм
- куриного филе 300 грамм
- Соль, специи
- Заливка:
- сливок 20% жирность 200 мл
- куриное яйцо 1
- соль
- Сыр 100 гр
- Сливочное масло 20 гр
- растительное масло 2 столовые ложки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
В блендер с ножом всыпаю муку, соль и холодные кубики сливочного масла. Перемалываю в крошку.
2
Мучную крошку высыпаю в чашу и добавляю яйцо.
3
Тесто смешиваю в комок, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут.
4
Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки.
5
Шампиньоны свежие помыла, почистила, нарезала на тонкие слайсы.
6
В сковороде разогрела сливочное и растительное масло. Выложила в сковороду грибы и куриное филе. Добавила специи по вкусу. Готовлю 10 минут.
7
Достаю тесто из холодильника, кладу его между пергаментной бумагой и раскатываю в тонкий пласт.
8
Тесто перекладываю в форму диаметром 26 сантиметра.
9
Вилкой прокалываю тесто.
10
На тесто выкладываю чечевицу, чтобы корж теста не деформировался (можно выложить любую другую крупу горох, фасоль и т.д).
11
Корж выпекаю 10 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
12
По истечении 10 минут вынимаю корж из духовки. С теста убираю чечевицу.
13
На корж выкладываю начинку из курицы и грибов.
14
Для завивки смешиваю 1 яйцо с солью и сливками.
15
Сливочным соусом заливаю начинку.
16
Сверху посыпаю натертым сыром.
17
Убираю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Нина Самсонова
оставил(а)
Спасибо за рецепт, решила только сделать много маленьких пирожков)) у меня вопрос, сколько хранится тесто песочное в холодильнике (по рецепту)?
11 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!