Пирожное смородиновое, "Дарига"
Рецепт с фото пошаговый
Автор It's Romi
Пирог получается довольно сладким и очень вкусным.
2 часа 30 минут
9
Ингредиенты
Мука (смотреть по состоянию теста) ≈ 7-8 ст.л
Масло 120 грамм (2/3 упаковки)
Сахар (100 мл тесто, 150 мл безе 250 мл
Сметана 4 ст.л с горкой
Яйцо 2 шт
Сода 1/3 ч.л
Смородиновое варенье (можно любое другое по вкусу)
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло смешать с мукой до крошки.
2
В отдельной миске смешать желтки отделенные от белков, сахар, сметану и соду.
3
Все 1 и 2 перемешать. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить муку. Очень важно не переборщить, т. к тесто должно быть мягким и не плотным.
4
На противень разложить тесто.
5
Готовим безе. Белки взбиваем с сахаром и ванилином, до устойчивых пиков. Безе готово.
6
На тесто выложить несколько ложек варенья (смотреть тоже по вкусу), сверху размазать безе.
7
Выпекать при 120°С около 2-х часов.
8
Разрезать ещё горячим на квадратики. Подавать желательно остывшими.
4.881472
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!