
Пирог с маком "Бабушкина салфетка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Пак
1:30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйца 2
- Сахара в тесто 5 ст. л.
- Сухих дрожжей 10 г
- Растительного масла 30 мл
- Сливочного масла 100 г
- Молока 200 мл
- Соль по вкусу
- Мака пищевого 0,5 стак.
- Воды 0,5 л
- Воды для опары 50 мл
- Среднее яблоко 1
- Корицы 2 ч. л.
- Сахар в яблоки 3 ложки
- Сахара в мак пищевой 3 ложки
- Ванилина 1 пачку
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару:
Наливаем половину молока с водой, разогревать немного, чтобы было тепленьким, кладем 1 ложку сахара и засыпаем дрожжи. Ждем, когда появится воздушная шапка.
2
Насыпаем в миску муку, заливаем опару, 1 яйцо, 50 гр масло сливочное, соль, ванилин, сахар, молоко, замешиваем и добавляем растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Кладем в теплое место на 30 минут.
3
Мак заливаем молоком так чтобы молоко слегка покрывало мак. Варим 10 минут, добавляем сахар и варим ещё 5 минут.
4
Делим на две части тесто.
Раскатываем, смазываем сливочным маслом, распределяем остывший мак. Формируем рулет. Соединяем рулет с двух концов. Разрезаем ножом по кругу с внешней стороны не дорезая до конца, выворачиваем каждый третий нарезанный кусок. Формируя розочку. Выкладываем на смазанный предварительно маргарином противень. Откладываем в стороны, чтобы рулет немного поднялся, пока займёмся булочками.
5
Режем яблоко на мелкие квадратики или полоски, засыпаем сахаром и корицей. Варим на медленном огне пока не появятся пузырьки. Снимаем с огня, чтобы наша начинка остыла.
6
Разрезаем на 8 частей оставшееся тесто. Формируем колобки. И даем им подняться. Раскатываем кругляшки, выкладываем нашу начинку из яблока и корицы по центру. С боку кругляшка делаем надрез соединяем концы. Обмазываем яйцом наши булочки. Ставим в разогретую духовку при 170 градусах, печем 20 минут. И приятного аппетита.



4.871534
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями