Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша
1 ч.
4-5 порций
2
Ингредиенты
- белков 200 гр
- лимонной кислоты 1/3 ч.л.
- сахар 250 гр
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Крем:
- маскарпоне 250 гр
- сливок (30-35%) 150 гр
- Сахар 60 гр
- Ягоды
- Миндальные лепестки (или другие орешки)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Белки хорошо взбиваем и добавляем сахар, 1/3 ч.л. лимонной кислоты, кукурузный крахмал и опять все перемешиваем.
2
Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем массу в форме прямоугольника, посыпаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 30 минут 150 градусов.
3
В это время делаем крем. Маскарпоне, сливки и сахар взбиваем.
Затем достаём корж из духовки, переворачиваем на пергамент, либо кулинарный коврик, а тот лист на котором выпекали убираем.
4
Распределяем крем, украшаем любыми ягодами и сворачиваем рулет.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа и наслаждаемся нежным десертом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!