Рисовые фрикадельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Такие фрикадельки получаются очень нежными и сочными и довольно сытными и...
Ингредиенты
- Фасоль консервированная 2 банки
- Рис круглый 150 гр
- Лук 1 шт
- Морковь средняя 2 шт
- яйцо 1
- Специи: паприка, мускатный орех и др по желанию
- Протертые томаты 200 гр
- Для соуса Бешамель
- Растительное масло
- мука 1 ст.л
- Молоко 250 мл
- Специи прованские, итальянские или любые другие
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить рис. Обжарить измельчённый лук и натёртую на терке морковь. Консервированную или отварную фасоль немного измельчить в блендере. Всё соединить. Добавить яйцо, соль, специи и все хорошо перемешать.
2
Сформовать одного размера фрикадельки. Форму смазать маслом, налить протертые томаты. Уложить фрикадельки.
3
Приготовить соус Бешамель. Для этого на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета и залить молоком. Подмешавшая верить до загустения.
4
Фрикадельки полить соусом добавить соль и специи и запекать в духовке 20 минут при 180*.
5
Готовые фрикадельки посыпать зеленью и подавать с гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Подскажите, пожалуйста, пробовали делать с другими видами риса? Круглый рис, да, отличается повышенной клейкостью, поэтому легко лепить. Если знаете, какой...
21 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!