Рисовые фрикадельки

Рисовые фрикадельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Дорохина
Такие фрикадельки получаются очень нежными и сочными и довольно сытными и...
29

Ингредиенты

Фасоль консервированная 2 банки
Рис круглый 150 гр
Лук 1 шт
Морковь средняя 2 шт
яйцо 1
Специи: паприка, мускатный орех и др по желанию
Протертые томаты 200 гр
Для соуса Бешамель
Растительное масло
мука 1 ст.л
Молоко 250 мл
Специи прованские, итальянские или любые другие
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис. Обжарить измельчённый лук и натёртую на терке морковь. Консервированную или отварную фасоль немного измельчить в блендере. Всё соединить. Добавить яйцо, соль, специи и все хорошо перемешать.
2
Сформовать одного размера фрикадельки. Форму смазать маслом, налить протертые томаты. Уложить фрикадельки.
3
Приготовить соус Бешамель. Для этого на растительном масле обжарить муку до золотистого цвета и залить молоком. Подмешавшая верить до загустения.
4
Фрикадельки полить соусом добавить соль и специи и запекать в духовке 20 минут при 180*.
5
Готовые фрикадельки посыпать зеленью и подавать с гарниром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Подскажите, пожалуйста, пробовали делать с другими видами риса? Круглый рис, да, отличается повышенной клейкостью, поэтому легко лепить. Если знаете, какой...
21 июля 2021 г.
Ответить
Добрый вечер! С другими видами риса не пробовала!🤷‍♀️ К сожалению подсказать не могу!🤗
21 июля 2021 г.
Ответить
Тогда буду экспериментировать на свой страх и риск) спасибо за ответ 🌷🌞
21 июля 2021 г.
Ответить
😊🤗
21 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!