Пасхальная чамбелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
👌♥️ Вкуснейший рецепт итальянской кухни и отличная идея выпечки для Пасхи
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 3
- сахара 100 гр
- раст. масла 100 мл
- молока 100 мл
- муки 250 гр
- разрыхлителя 10 гр
- цедра Лимона (по желанию)
- Краситель пищевой (это импровизация)
- Глазурь
- сахара (сахарной пудры) 100 гр
- воды 4 ст.л
- желатина 5 гр
- лимонного сока 1 ч.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром до воздушности, вмешиваем масло, молоко, муку с разрыхлителем и хорошо перемешаем миксером.
Я поделила на две части и добавила красители, но это не обязательно
Выпекаем при 180 ° проверяем готовность зубочисткой😉
2
Желатин разводим с 2 ложками воды, даем набухнуть.
Сахар с 2 л. воды нагреваем до кипения, как только закипел снимаем.
Добавляем в горячий сироп набухший желатин, мешаем чтоб он растворился.
Начинаем взбивать на высоких оборотах до пены, добавим сок лимона.
3
Далее украшаем по желанию. У меня посыпка и измельченные обрезки кекса
4
По желанию можно пропитать!
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!