
Пасхальная чамбелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
👌♥️ Вкуснейший рецепт итальянской кухни и отличная идея выпечки для Пасхи
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Раст. масла 100 мл
- Молока 100 мл
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 10 г
- Цедра лимона (по желанию)
- Краситель пищевой (это импровизация)
- Глазурь
- Сахара (сахарной пудры) 100 г
- Воды 4 ст. л.
- Желатина 5 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром до воздушности, вмешиваем масло, молоко, муку с разрыхлителем и хорошо перемешаем миксером.
Я поделила на две части и добавила красители, но это не обязательно
Выпекаем при 180 ° проверяем готовность зубочисткой😉
2
Желатин разводим с 2 ложками воды, даем набухнуть.
Сахар с 2 л. воды нагреваем до кипения, как только закипел снимаем.
Добавляем в горячий сироп набухший желатин, мешаем чтоб он растворился.
Начинаем взбивать на высоких оборотах до пены, добавим сок лимона.
3
Далее украшаем по желанию. У меня посыпка и измельченные обрезки кекса
4
По желанию можно пропитать!
5
Приятного аппетита!!!



4.831828
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями