Курут по-кыргызски🤍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Курут - сытный кисломолочный продукт. Готовят его путем вывода влаги из сгущенной...
2-3 дня
Ингредиенты
- Сузмо 500 г
- По вкусу Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сузмо посолить и хорошо перемешать. Скатать из него шарики и разложить их на доске (либо противень застеленный пергаментом). Ставим сушится в хорошо проветриваемом помещении (я вынесла на балкон и сверху накрыла тонкой марлей, так, чтобы она не касалась курута - это защита от пыли и насекомых). Чем дольше они сушатся, тем они твёрже и рассыпчатее. Некоторые сушат до камнеподобного состояния, такой продукт будет храниться очень долго.
2
У меня сушка заняла 1,5 дня, они были достаточно мягкие внутри и средней твердости снаружи (нам такие больше нравятся). Все зависит от влажности воздуха, у нас он сухой. В процессе можете попробовать и решить для себя стоит ли сушить дальше 🙂.
3
PS. Вкус курута зависит от качества молока из которого был сделан кефир/айран. Поэтому лучшего всего сделать кефир/айран самостоятельно из натурального домашнего молока, тогда курут получится очень вкусным👩🍳.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!