Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
#люблю #Байкальск
45-60 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- баклажан 1 шт (300 гр)
- фарш (любой) 200 грамм
- помидор 1 шт
- небольшая луковица 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- соль, перец, зелень По вкусу
- масло растительное для жарки
- сыр твёрдый 40 грамм
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем, разрезаем пополам, мякоть удаляем. Половинки солим и оставляем на 20-30 минут. Затем удаляем сок бумажным полотенцем.
2
Мякоть баклажана нарезаем маленькими кубиками.
3
Лук репчатый нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
4
К луку добавляем измельчённый чеснок. Жарим 1 минуту.
5
Помидор нарезаем кубиками и тоже обжариваем с луком и чесноком. Жарим 1-2 минутки.
6
Добавляем измельчённый баклажан, специи по желанию. Жарим 1-2 минутки.
7
Добавляем фарш. Обжариваем с овощами минут 5. Солим по вкусу.
8
Половинки баклажана наполняем начинкой и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 25 минут.
9
Сыр трём на тёрке.
10
Фаршированные баклажаны присыпаем сыром и ещё отправляем в духовку на 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!