Тесто для тертого пирога на растительном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#люблю #Красноярск Пришла идея попробовать тертый пирог, но с необычной начинкой -...
Ингредиенты
- муки (может побольше) 3,5 стакана
- растительного масла 0,75 стакана
- кефира 0,5 стакана
- яйцо 1
- соды 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбить яйцо с солью и сахаром, добавить масло, кефир. Все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить довольно густое тесто. Разделить на две части (одна чуть побольше для донышка пирога, другая - на верхнюю корочку).
2
Поместить тесто в пакет и убрать в морозилку на пару часов. Я оставляю и на ночь, утром достаю тру на крупной терке (обмакивая периодически в муку), формирую пирог и через 15-20 минут можно баловать домашних. Можно и с мясной, и с рыбной, и с овощной начинкой. Я пробовала и со сладкой, получается даже нежнее пирог, чем с классическим сладким тестом на сливочном масле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями