avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#люблю #Еггебек В этом рецепте меня приятно удивил состав теста и способ формовки этих...
1 час 30 минут
12-24 порции

Ингредиенты

  • воды 260 мл
  • сахара 80 гр
  • сливочного масла 80 гр
  • ванильного сахара Пакетик
  • сухих дрожжей или 21 гр свежих 8 гр
  • соли Щепотка
  • муки 570 гр
  • Для начинки
  • яблок (не сочных) 600 грамм
  • сахара 3 ст.л
  • изюма 60 гр
  • лимонного сока 1 ст.л
  • корицы 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать все выше названые ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Закрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подхода на 10 - 20 минут.
2
Затем тесто разделить на 12 или больше частей, скатать в шарики, закрыть плёнкой и оставить стоять ещё 10-20 минут.
3
Тем временем приготовить начинку, для этого изюм запарить в кипятке на 10 - 20 минут. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить лимонного сока и перемешать. Затем добавить изюм, сахар и корицу и хорошо перемешать.
4
Шарик теста раскатываем в овал, одну половину делаем надрезы, на другую половину кладём начинку и скручивая половинку с надрезами складываем пирожок в виде ракушки.
5
Перекладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в духовку на расстойку при температуре 50 градусов 20 мин.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин.
7
Приятного чаепития ❤️
8
Тесто очень пышное, мягкое, шелковистое. Начинку можно брать любую по вкусу и усмотрению. Пробуйте, не пожалеете.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями