Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#люблю #Еггебек
В этом рецепте меня приятно удивил состав теста и способ формовки этих...
1 час 30 минут
12-24 порции
Ингредиенты
- воды 260 мл
- сахара 80 гр
- сливочного масла 80 гр
- ванильного сахара Пакетик
- сухих дрожжей или 21 гр свежих 8 гр
- соли Щепотка
- муки 570 гр
- Для начинки
- яблок (не сочных) 600 грамм
- сахара 3 ст.л
- изюма 60 гр
- лимонного сока 1 ст.л
- корицы 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать все выше названые ингредиенты и замесить мягкое эластичное тесто. Закрыть плёнкой и убрать в тёплое место для подхода на 10 - 20 минут.
2
Затем тесто разделить на 12 или больше частей, скатать в шарики, закрыть плёнкой и оставить стоять ещё 10-20 минут.
3
Тем временем приготовить начинку, для этого изюм запарить в кипятке на 10 - 20 минут. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить лимонного сока и перемешать. Затем добавить изюм, сахар и корицу и хорошо перемешать.
4
Шарик теста раскатываем в овал, одну половину делаем надрезы, на другую половину кладём начинку и скручивая половинку с надрезами складываем пирожок в виде ракушки.
5
Перекладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в духовку на расстойку при температуре 50 градусов 20 мин.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин.
7
Приятного чаепития ❤️
8
Тесто очень пышное, мягкое, шелковистое.
Начинку можно брать любую по вкусу и усмотрению. Пробуйте, не пожалеете.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями