avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйцо в темпуре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйцо в темпуре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#люблю #Кстово (Эико Касаи ✈Япония, Йокогама) Необычно и интересно было...

Ингредиенты

  • мука 4 ст/л
  • любой крахмал 1 ст/л
  • разрыхлитель 1/2 ч/л
  • вода 70 мл
  • лёд 1 кубик
  • Яйцо
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замораживаем яички в морозилке на полдня. Скорлупа будет в трещинах. Яички кладём в воду на 30 секунд затем легко очищаем от скорлупы. Посыпаем мукой. Приготовим смесь для темпуры (мука, 1/3 рисовая мука и немного разрыхлитель) или можете приготовить смесь для жарки по желанию. Для темпуры очень хорошо подходит густое тесто. Жарим на растительном масле на слабом огне. С обеих сторон по 3 минуты. Пожалуйста не придвигайте при жарке темпуры. Снаружи получается с хрустящей корочкой.
2
Посыпаем зелёным луком. Желток получается очень мягкий и вкусный. Сверху риса кладём яичную темпуру и листья Нори. И поливаем по желанию соевым соусом.
3
Одно сделала в темпуре, одно разрезала на 3 части и пожарила. Яйца были домашние, небольшого размера надо было пополам разрезать. Замороженное яйцо нелегко резать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями