avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый пирог 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барышникова

Ингредиенты

  • Кефира 500 г
  • Свежих или 7 грамм сухих 21 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Муки 800 г
  • Начинка
  • Молока 150 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Мака 200 г
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Масло сливочное для смазывания 10-20 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем дрожжи, сахар, сметану, хорошо перемешать. Должна образоваться пена. Добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 2 часа.
2
Пока тесто подходит, готовим начинку. Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения. Затем добавляем мак и варим в течение 3-4 минут. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даём остыть.
3
Тесто подошло, берём 1/2 часть и делим ее на две части. Каждую раскатываем на большой пласт, смазываем сливочным маслом, распределяем начинку, посыпаем сахаром и сворачиваем в рулеты. Перекручиваем рулеты между собой, как косичку, далее закручиваем в венок. Ножом делаем надрезы, накрываем и оставляем на 20 минут.
4
Смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут, температура 180 градусов.
5
Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1