
Маковый пирог 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Ингредиенты
- Кефира 500 г
- Свежих или 7 грамм сухих 21 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 800 г
- Начинка
- Молока 150 г
- Сахара 3 ст. л.
- Мака 200 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания 10-20 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем дрожжи, сахар, сметану, хорошо перемешать. Должна образоваться пена. Добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 2 часа.
2
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения. Затем добавляем мак и варим в течение 3-4 минут. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даём остыть.
3
Тесто подошло, берём 1/2 часть и делим ее на две части. Каждую раскатываем на большой пласт, смазываем сливочным маслом, распределяем начинку, посыпаем сахаром и сворачиваем в рулеты.
Перекручиваем рулеты между собой, как косичку, далее закручиваем в венок. Ножом делаем надрезы, накрываем и оставляем на 20 минут.
4
Смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут, температура 180 градусов.
5
Приятного аппетита. 😋



4.841783
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)