![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Маковый пирог 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Ингредиенты
- кефира 500 гр
- свежих или 7 грамм сухих 21 гр
- Яйцо 1 шт.
- соли 1 ч.л
- соды 1/2 ч.л
- сметаны 1 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
- сахара 3 ст.л
- муки 800 гр.
- Начинка
- молока 150 гр.
- сахара 3 ст.л
- мака 200 гр.
- сливочного масла 1 ст.л
- масло сливочное для смазывания 10-20 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кефир добавляем дрожжи, сахар, сметану, хорошо перемешать. Должна образоваться пена. Добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 2 часа.
2
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения. Затем добавляем мак и варим в течение 3-4 минут. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даём остыть.
3
Тесто подошло, берём 1/2 часть и делим ее на две части. Каждую раскатываем на большой пласт, смазываем сливочным маслом, распределяем начинку, посыпаем сахаром и сворачиваем в рулеты.
Перекручиваем рулеты между собой, как косичку, далее закручиваем в венок. Ножом делаем надрезы, накрываем и оставляем на 20 минут.
4
Смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут, температура 180 градусов.
5
Приятного аппетита. 😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841783
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1