Жареный омуль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#люблю #Якутск
Ингредиенты
- речная рыба - омуль 1
- Рис 1 стакан
- Мука для обваливания 1 стакан
- Соль, перец, любые специи на вкус
Шаги приготовления
1
Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обратно положить в кастрюлю, крышку обернуть полотенцем и закрыть. Так рис будет рассыпчатым.
2
Разделать рыбу, нарезать на стейки.
3
В миску насыпать муку, добавить соль, перец, специи - у меня адыгейская соль, лавровый лист, специи для рыбы. Все перемешать.
4
Накалить сковороду, кинуть в кипящее масло дольку чеснока и дольку лука, это даст маслу аромат. Как подрумянятся - убрать из масла. Убавить огонь до среднего.
5
Стейки рыбы обвалять в муке с двух сторон.
6
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
7
Рыба готова😋, приятного аппетита. Можно подать с любым овощным салатом и разными соусами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Чешую с кожей срезала ножом, когда рыба была мерзлая. Как на строганину.. Можно просто почистить чешую
7 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!