avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт из готовых вафельных коржей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт из готовых вафельных коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Праздничный стол без торта представить сложно, а иногда и обычное семейное чаепитие...

Ингредиенты

  • вафельных коржей 1 упаковка (120 г)
  • сливочного масла 170 г
  • сгущённого молока 1 банка (380 г)
  • банана (по желанию) 2-3 шт

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим крем: кладём сливочное масло в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3. Затем не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущённое молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.
2
Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет немного времени - всего минуты 4.
3
У меня в упаковке было 8 вафель, но одна была очень сильно повреждена. Поэтому я ее поломала на крупные кусочки, сложила в пакет и легонько побила скалкой - получилась мелкая вафельная крошка, которую я использовала для украшения торта. На 7 оставшихся вафель я сразу разложила крем (получилось примерно по 2 ст. л.) и оставила немного для смазки боков торта.
4
На большую тарелку выкладываем вафельный корж. Равномерно распределяем крем по поверхности коржа. Выкладываем нарезанные бананы. Кладём следующий корж, распределяем крем, укладываем бананы и т. д. пока все коржи не будут уложены. Оставшимся кремом промазываем бока торта и украшаем по своему вкусу.
5
Готовый торт нужно оставить на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум часа на 3, а лучше на ночь - таким образом торт лучше пропитается. А дальше можно подавать к столу. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
24
9
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции