Хрустящие чипсы из свиной кожи
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#люблю #Качканар #меню #закускикпиву #чипсы
Оригинальный рецепт воздушных хрустящих...
2 дня по этапам
200 г
Ингредиенты
- кожи свинины 400 г
- соль, паприка по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свиная кожа для приготовления чипсов должна быть без жира. Кусок сала с кожей тщательно промываем и соскабливаем кожу ножом.
2
Кусок свиной кожи нарезаем ножницами на полоски и разрезаем их на более мелкие куски.
3
Кожу промываем и ставим варится, посолите. Варим 15-30 мин. В оригинальном рецепте кожу не варят.
4
Сало режем мелко и ставим в кастрюле томится. Из этого получится смалец и шкварки, которые можно также подавать к блюду или как отдельную закуску к пиву.
5
Шкварки солим и перчим. Можно посыпать также паприкой. Убираем. А сало сливаем.
6
Сало отварилось. Сливаем воду, просушиваем.
7
Далее выкладываем на противень.
8
Запекаем (высушиваем) кусочки свиной кожи при 125 градусах 2 часа. Если кусочки получаются ещё упругими, то высушиваем ещё около 1,5 часа. Кожа должна хорошо просушиться. В время может меняться.
9
Я разделила приготовление чипсов на 2 тапа. Приготовление их в духовке, полное остывания и только потом мы их жарим в смалец. А значит у меня получилось растянуть на 2 дня. Просто в один день не получилось.
10
В оригинальном рецепте пропущенные ку очки опускаются в сало для получения чипсов. Я же включила конвекцию и продолжила процесс уже при температуре 210°. Куски кожи стали раздуваться как попкорн.
11
Весь процесс жарки в духовке оригинальных чипсов не должен превышать 10 минут секунд.
12
Приправляем хрустящие чипсы из свиной кожи солью, паприкой или другими специями по вкусу и подаем. Приятного аппетита!!! Из все массы у меня получилось 200 г чипсов. Такие чипсы на любителя. Ведь кожу многие не употребляют. Процесс долги, но он того стоит.
13
Есть вопросы, задавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!