Клубника в шоколаде а-ля японское пирожное моти

Клубника в шоколаде а-ля японское пирожное моти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#охотники #люблю #Москва
30 минут
4 порции
9

Ингредиенты

рисовой муки 100
фильтрованной воды 185 мл
сахарной пудры 40 гр
ванильный экстракт
какао без сахара 10 гр
сливочного сыра 100
средних клубничины 4
кукурузный крахмал 30 + граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с оболочки пирожного. Для этого в миске смешиваем рисовую муку, пудру и какао. Вливаем воду и всё тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
2
Миску затягиваем пищевой плёнкой, делаем в ней около 10 отверстий ножом и убираем в микроволновку на 30 секунд.
3
По истечении этого времени достаём смесь и перемешиваем до однородности. Снова убираем в микроволновку на 30 секунд.
4
Достаём тесто из микроволновки. Оно должно напоминать по консистенции пластилин. Если оно ещё жидкое, то уберите ещё на 10 секунд.
5
Достаём тесто, присыпаем рабочую поверхность крахмалом и раскатываем колбаску, периодически припудривая крахмалом. Нарезаем её на 4 части, каждую из которых раскатываем кружочком толщиной примерно 0.5 см, как для пельменей. Тесто сильно липнет, поэтому рекомендую делать все в перчатках.
6
Берём раскатанный кружочек, кладём на него чайную ложку сливочного сыра, а в центр помещаем клубнику. Закрываем, сцепляя края. Очень аккуратно, чтобы не порвать.
7
Выравниваем пирожное и убираем в холодильник на полчаса. И потом - можно наслаждаться! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!