
Киш с курицей и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Вкуснейшее и очень сытное блюдо. Здесь всё вкусно: и крохкое песочное тесто и брокколи...
Ингредиенты
- Начинка:
- гр куриная грудка 200
- гр брокколи 300
- гр твёрдый сыр 100
- гр моцарелла для пиццы 70
- помидоры черри 6 шт
- Заливка:
- яйца 4
- сливки 20 % 200 мл
- орегано сушёный, базилик сушёный (или смесь прованских трав)
- соль, перец
- Тесто:
- гр мука 250
- яйцо 1
- гр масло сливочное 130
- л молоко 2 ст.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Приготовить тесто: холодное сливочное масло нарежьте кубиками и положите в чашу блендера, просейте муку, добавьте яйцо, соль и ледяное молоко.
2
Пробейте до однородности теста. Заверните в плёнку и на 30 мин уберите в холодильник.
3
Раскатайте тесто до тонкого пласта. Форму смажьте сливочным маслом и в неё выложите тесто, сделайте высокий бортик. У меня разъёмное кондитерское кольцо диаметром 24 см. Вилкой сделайте проколы. Сверху на тесто положите пергамент, а на него сухую фасоль.
4
Поставьте форму в духовку при t 180 ° на
10 мин. Затем достаньте, удалите фасоль с пергаментом и отправьте в духовку ещё на 15 мин.
5
Брокколи положите в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин. После слейте воду и дайте брокколи остыть.
6
Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и отварите в течение
5 мин.
7
Потрите на тёрке пармезан, кубиками нарежьте моцареллу и сложите вместе с соцветиями брокколи в форму на тесто. Рядом положите помидорки черри.
8
Взбейте яйца и сливки, посолите, поперчите, добавьте травы и залейте полученную смесь в пирог.
9
Выпекайте при 190 - 200° около 30 - 35 мин.



4.831897
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)