Сочные гнездышки из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Фатеева
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- фарша (фарш подходит любой свиной, куриный ит.д.) - На 0.5 кг.
- луковица 1
- яйцо 1
- батона пару ломтиков
- помидора 2
- сыра 150 гр.
- соль, черный перец
- раст. масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Батон замачиваем в молоке или теплой воде. Лук мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Фарш смешиваем с луком, размягченным батоном, туда же добавляем яйцо. Все перемешиваем солим, перчим и вымешиваем еще раз. Формируем котлеты, получается около 8 штук.
2
Котлеты должны получится чуть больше чем обычно. Сверху каждой котлеты формируем углубление. Нагреваем сковороду с налитым туда растительным маслом. Обжариваем получившиеся котлеты снизу до румяной корочки. Перекладываем будущие гнездышки в форму для запекания.
3
С помидор снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупную терку. В углубления кладем помидор и сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах! Подаем горячими с любым гарниром или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!