Сочные гнездышки из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Фатеева
45 минут
4 порции
12
Ингредиенты
фарша (фарш подходит любой свиной, куриный ит.д.) - На 0.5 кг.
луковица 1
яйцо 1
батона пару ломтиков
помидора 2
сыра 150 гр.
соль, черный перец
раст. масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Батон замачиваем в молоке или теплой воде. Лук мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Фарш смешиваем с луком, размягченным батоном, туда же добавляем яйцо. Все перемешиваем солим, перчим и вымешиваем еще раз. Формируем котлеты, получается около 8 штук.
2
Котлеты должны получится чуть больше чем обычно. Сверху каждой котлеты формируем углубление. Нагреваем сковороду с налитым туда растительным маслом. Обжариваем получившиеся котлеты снизу до румяной корочки. Перекладываем будущие гнездышки в форму для запекания.
3
С помидор снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупную терку. В углубления кладем помидор и сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах! Подаем горячими с любым гарниром или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
4.821934
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!