
Тортик из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Недавно решила приготовить торт, чтобы он был максимального низкокалорийный, т.к. после...
1. 30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Перемолотой овсянки 150 г
- Яйца 3
- Мёда 3 ст. л.
- Растительного масла 80 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Шпината 1 пуч.
- Ванилин
- Сливок 20% 100 г
- Рикотты 100 г
- Сахарозаменителя 1 ч. л.
- Банан 1
- Желатина 20 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом. Лучше взять силиконовую форму, т. к. торт будем собирать в ней.
2
Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера и взбить все до однородности.
3
Яйца взбить до пышности, около 5 минут, добавить мёд.
4
Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости.
5
Перемолотые хлопья (или овсяную муку) смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность.
6
Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
7
Для крема взбить сливки с бананом и рикоттой (можно заменить на сливочный сыр альметте или маскарпоне), добавить сахзам.
8
Желатин замочить в 50 гр. воды и дать постоять для набухания. Затем смещать со взбитыми сливками.
9
Корж разрезать поперек на 3 части. Когда крем начнёт загустевать, начинаем собирать торт.
10
На дно силиконовой формы выкладываем первый корж, смазываем кремом (почти заливаем), потом следующий и так чередуем.
11
Ставим в холодильник на 40 минут, чтобы крем принял консистенцию мусса..
Приятного аппетита!



4.95887
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)