avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик из шпината
Тортик из шпината
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик из шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Недавно решила приготовить торт, чтобы он был максимального низкокалорийный, т.к. после...
1. 30 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • Перемолотой овсянки 150 г
  • Яйца 3
  • Мёда 3 ст. л.
  • Растительного масла 80 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Шпината 1 пуч.
  • Ванилин
  • Сливок 20% 100 г
  • Рикотты 100 г
  • Сахарозаменителя 1 ч. л.
  • Банан 1
  • Желатина 20 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом. Лучше взять силиконовую форму, т. к. торт будем собирать в ней.
2
Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера и взбить все до однородности.
3
Яйца взбить до пышности, около 5 минут, добавить мёд.
4
Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости.
5
Перемолотые хлопья (или овсяную муку) смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность.
6
Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
7
Для крема взбить сливки с бананом и рикоттой (можно заменить на сливочный сыр альметте или маскарпоне), добавить сахзам.
8
Желатин замочить в 50 гр. воды и дать постоять для набухания. Затем смещать со взбитыми сливками.
9
Корж разрезать поперек на 3 части. Когда крем начнёт загустевать, начинаем собирать торт.
10
На дно силиконовой формы выкладываем первый корж, смазываем кремом (почти заливаем), потом следующий и так чередуем.
11
Ставим в холодильник на 40 минут, чтобы крем принял консистенцию мусса.. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1