
Сало в тузлуке в банке🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Гришунина
#готовлю #дома
30 мин
Ингредиенты
- сала 1 кг
- воды 1 л
- чеснока 3 головки
- Лавровый лист
- Черный молотый перец
- Перец горошком
- Паприка сладкая
- Соль
- 2 л Банка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала вскипятим воду, пусть остывает, а мы займёмся солением.
2
Режем сало на удобные для вас кусочки. Каждый кусок щедро обваливаем в соли со всех сторон.
3
Чистим и режем чеснок на мелкие слайсы.
4
В чистую банку укладываем сало, кладем слоями. И каждый слой посыпаем молотым перцем, паприкой. Выкладываем сверху чеснок и лавровый лист (я его крошу руками, так ароматней).
5
Продолжаем укладываем слой за слоем, повторяя очерёдность.
6
Когда банка будет заполнена, посыпаем горошком и кладем 2-3 ст. ложки соли, не бойтесь пересолить, сало лишнего на себя не возьмёт.
7
Заливаем кипячёной водой и закатываем банку. Оставляем остывать на несколько часов. Потом можно убрать в холодильник, либо в погреб. Такое сало можно хранить и зимой в погребе. Через 2 дня оно уже будет готово, можно пробовать. Так же можно переложить его на пергаментную бумагу, завернуть и убрать в морозильник.
8
Всем приятного аппетита😋❤👩🍳



4.921134
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями