avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета на творожном тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Универсальное тесто, подходит как для сладкой так и несладкой галеты и не только.
1 час
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 200 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Муки 200 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Соли 2 г
  • Разрыхлителя 2 г
  • Соды 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Абрикосы
  • Черника
  • Цедра лимона
  • Мед
  • Розмарин
  • Сахар по желанию
  • Ванилин

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты для теста и замесить. Завернуть в плёнку и убрать в холод на 2-3 часа или на ночь.
2
Абрикосы почистить от косточек и поделить на 4 части.
3
На глаз положить мед, ванилин, цедру лимона, веточку розмарина. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Выделившийся сок не сливать.
4
Достать тесто, разделить на две части. Раскатать толщиной 3-4 мм, выложить в середину абрикосы и завернуть и защипнуть края.
5
Посыпать краешки теста сахаром. Выпекать при температуре 220 градусов 30 минут.
6
В оставшуюся часть абрикосов положить чернику и сделать ещё одну галету.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями