ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Галета на творожном тесте

Галета на творожном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Универсальное тесто, подходит как для сладкой так и несладкой галеты и не только.
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • творога 200 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • муки 200 гр
  • яйцо 1
  • сахара 50 гр
  • соли 2 гр
  • разрыхлителя 2 гр
  • соды Щепотка
  • Для начинки:
  • абрикосы
  • Черника
  • Цедра лимона
  • Мед
  • Розмарин
  • Сахар по желанию
  • Ванилин

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты для теста и замесить. Завернуть в плёнку и убрать в холод на 2-3 часа или на ночь.
2
Абрикосы почистить от косточек и поделить на 4 части.
3
На глаз положить мед, ванилин, цедру лимона, веточку розмарина. Все перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Выделившийся сок не сливать.
4
Достать тесто, разделить на две части. Раскатать толщиной 3-4 мм, выложить в середину абрикосы и завернуть и защипнуть края.
5
Посыпать краешки теста сахаром. Выпекать при температуре 220 градусов 30 минут.
6
В оставшуюся часть абрикосов положить чернику и сделать ещё одну галету.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!