
Печенье Апельсинка ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Яковлева
Ингредиенты
- Мука 360 гр
- Разрыхлитель 1 ч.ложка
- Сливочное масло 120 гр
- Сахар 100 гр
- Ванилин 1 пакетик
- Яйцо 2 шт
- Апельсин 2 шт
- Для обсыпки: сахарная пудра, сахар
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Миксером взбить сливочное масло (комнатной температуры), сахар, цедру двух апельсинов, ванилин до пышной массы.
2
Добавляем яйца и вновь взбиваем. Добавляем сок половины апельсина и на самой мощной скорости взбиваем до крутых бегах пиков. Масса должна стать однородной.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к взбитой массе и очень аккуратно перемешиваем, сначала лопаткой, а затем уже на столе присыпанной мукой и ещё раз хорошо вымешиваем. Сначала тесто будет совсем липким, потом станет более податливым. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в морозилку на 15-20 минут.
4
Достаём тесто и раскатываем из него шарики.
5
Каждый шарик обмакиваем сначала в сахар, а затем обильно обваливаем в сухарной пудре (прям сильно щедро).
6
Выкладываем шарики на противень, и отправляем в духовку на 180 гр. сначала на 7 минут, затем снижаем температуру до 150 гр. и ещё 12 минут.
Приятного аппетита 🥰



4.821956
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)