avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Апельсинка ❤️
Печенье Апельсинка ❤️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье Апельсинка ❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Яковлева

Ингредиенты

  • Мука 360 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.ложка
  • Сливочное масло 120 гр
  • Сахар 100 гр
  • Ванилин 1 пакетик
  • Яйцо 2 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Для обсыпки: сахарная пудра, сахар

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Миксером взбить сливочное масло (комнатной температуры), сахар, цедру двух апельсинов, ванилин до пышной массы.
2
Добавляем яйца и вновь взбиваем. Добавляем сок половины апельсина и на самой мощной скорости взбиваем до крутых бегах пиков. Масса должна стать однородной.
3
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к взбитой массе и очень аккуратно перемешиваем, сначала лопаткой, а затем уже на столе присыпанной мукой и ещё раз хорошо вымешиваем. Сначала тесто будет совсем липким, потом станет более податливым. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и убираем в морозилку на 15-20 минут.
4
Достаём тесто и раскатываем из него шарики.
5
Каждый шарик обмакиваем сначала в сахар, а затем обильно обваливаем в сухарной пудре (прям сильно щедро).
6
Выкладываем шарики на противень, и отправляем в духовку на 180 гр. сначала на 7 минут, затем снижаем температуру до 150 гр. и ещё 12 минут. Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1