avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные Павлова

Пирожные Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Бесподобно вкусно и нежно, тает во рту, на праздничный стол! Десерт Анны Павловой...
6 порций
7

Ингредиенты

  • МЕРЕНГА:
  • Сахарная пудра 90 гр
  • Яичные белки 2 шт
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л
  • Лимонный сок 0.5 ч.л
  • УКРАШЕНИЕ:
  • Ягоды 100 гр
  • Мята 5 гр
  • КРЕМ:
  • Сливки 150 гр
  • Сахарная пудра 1 ст.л

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Начните с приготовления меренги. Предварительно отделите белки от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.
2
В большую миску вылейте холодные белки и взбейте миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Масса постепенно начнет все больше и больше густеть.
3
Всыпьте кукурузный крахмал, влейте лимонный сок. Продолжайте взбивать все вместе еще 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей. При переворачивании миски белки из нее не должны выпадать. Она должна словно прилипнуть к миске и не двигаться, чтобы вы ни делали с миской.
4
Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда». Противень застелите пергаментом и смажьте бумагу сливочным маслом. Из кулинарного мешка отсадите 6 одинаковых корзинок на расстоянии друг от друга, ведь в процессе корзинки немного разойдутся вширь. Сначала делаете из крема донышко диаметром примерно 8 мм, а потом поворачивая вокруг него мешок с кремом, формируете стенки высотой в 2-3 ряда.
5
Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Когда изделия станут светло-желтого оттенка проверьте их. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Оставьте корзинки на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке. Затем аккуратно переложите на блюдо.
6
Пока корзинки остывают, приготовьте крем. В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахарную пудру до плотных пиков. При переворачивании миски правильно взбитые сливки останутся в ней. Очень важно не перевзбить сливки, иначе они расслоятся и у вас получится масло.
7
Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка.
8
Для украшения можете использовать любые фрукты или ягоды по вкусу, а также мяту или мелиссу. Ягоды типа клубники можете оставить целиком, или разрезать пополам. Украсьте десерт подготовленными ягодами и мятой и подайте к столу. При желании можете сверху посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Немного потемнел,но получилось очень вкусно
21 июня 2021 г.
Ответить
👍
21 июня 2021 г.
Ответить
Безумно вкусно! Нежно тает во рту! Готовила впервые) Только безе потемнели до кофейного цвета. Вы не знаете почему так может быть ?☺️👩🏻‍🍳😍
27 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Очень рада. В следующий раз уменьшите температуру, нужно подстроиться под вашу духовку. Безе должны остаться белыми. Удачи. 💐
27 июня 2021 г.
Ответить
У меня почему-то пахнет яйцами, брала свежайшие...
12 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!