
🍀Булгур с грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Гурманы уважают и любят этот продукт за то, что даже при длительном приготовлении...
Ингредиенты
- Крупа булгур 1,5 стак.
- Грибы шампиньоны 10-15 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Болгарскии перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Зеленыи горошек (свежии или замороженныи) 150-200 г
- Шафран 1/4 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Петрушка
- Масло раст 3 ст. л.
- Вода 3 стак.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Лук, болгарский перец нарезать кубиком.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Грибы нарезать крупно (на 4-6 частей).
4
Чеснок измельчить.
5
Шафран замочить в 2 ст.л. кипятка.
6
Обжарить лук, чеснок, добавить грибы, затем морковь и болгарский перец. Следом паприку, шафран, соль.
7
Выложить крупу, зелёный горошек и все перемешать равномерно.
8
Влить воду, дать закипеть на большом огне, закрыть крышкой, убавить огонь на минимум.
9
Варить 20 мин. на медленном огне.
10
Украсить зеленью.



4.95871
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями