Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор LevellaAbyss
Один из любимых завтраков моей семьи. Особенно когда овощи с грядки, а не магазинные....
15 минут
2 порции
14

Ингредиенты

крупный болгарский перец 1
луковица 1
помидора 2-4
Яйца 5-6 штук
Зелень
Зира
Молотый перец
Соль
Растительное масло
чеснока 1 зубчик
Белый хлеб, лучше тост или несладкие гренки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезаем лук и отправляем обжариваться на растительном масле. У меня это масло с базиликом.
2
Помидоры нарезаем мелко и отправляем на сковороду к луку.
3
Мелко нарезаем крупный балкарский перец. Добавляем к овощам. Я немного обжариваю и накрываю крышкой чтобы овощи хорошо протушились и дали сок.
4
Тушим под крышкой овощи до полуготовности. Нарезаем зелень мелко и добавляем к овощам.
5
Добавляем специи : соль, перец, зиру. Лучше молотую, но я очень люблю ее цельную. Перед тем как добавить в сковороду я разминаю ее в руке.
6
Мелко нарезаем зубчик чеснока. Добавляем к овощам. И все перемешиваем. Оставляем под крышкой ещё на минуту.
7
Разбиваем яйца. В оригинале это яичница обязательно галунья. По вашему вкусу можно протомить под крышкой либо оставить без крышки и готовить до полной готовности белка. Очень важно чтобы желток оставался жидким. Яичница получается с насыщенным вкусом и очень приятным соусом. Лучше всего подать ее с несладким гренками либо мягким белым хлебом. Обязательно обмакивайте кусочки хлеба в желток и соус. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!