Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор LevellaAbyss
Один из любимых завтраков моей семьи. Особенно когда овощи с грядки, а не магазинные....
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- крупный болгарский перец 1
- луковица 1
- помидора 2-4
- Яйца 5-6 штук
- Зелень
- Зира
- Молотый перец
- Соль
- Растительное масло
- чеснока 1 зубчик
- Белый хлеб, лучше тост или несладкие гренки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и отправляем обжариваться на растительном масле. У меня это масло с базиликом.
2
Помидоры нарезаем мелко и отправляем на сковороду к луку.
3
Мелко нарезаем крупный балкарский перец. Добавляем к овощам. Я немного обжариваю и накрываю крышкой чтобы овощи хорошо протушились и дали сок.
4
Тушим под крышкой овощи до полуготовности. Нарезаем зелень мелко и добавляем к овощам.
5
Добавляем специи : соль, перец, зиру. Лучше молотую, но я очень люблю ее цельную. Перед тем как добавить в сковороду я разминаю ее в руке.
6
Мелко нарезаем зубчик чеснока. Добавляем к овощам. И все перемешиваем. Оставляем под крышкой ещё на минуту.
7
Разбиваем яйца. В оригинале это яичница обязательно галунья. По вашему вкусу можно протомить под крышкой либо оставить без крышки и готовить до полной готовности белка. Очень важно чтобы желток оставался жидким.
Яичница получается с насыщенным вкусом и очень приятным соусом. Лучше всего подать ее с несладким гренками либо мягким белым хлебом. Обязательно обмакивайте кусочки хлеба в желток и соус.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями