avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор LevellaAbyss
Один из любимых завтраков моей семьи. Особенно когда овощи с грядки, а не магазинные....
15 минут
2 порции

Ингредиенты

  • крупный болгарский перец 1
  • луковица 1
  • помидора 2-4
  • Яйца 5-6 штук
  • Зелень
  • Зира
  • Молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • чеснока 1 зубчик
  • Белый хлеб, лучше тост или несладкие гренки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук и отправляем обжариваться на растительном масле. У меня это масло с базиликом.
2
Помидоры нарезаем мелко и отправляем на сковороду к луку.
3
Мелко нарезаем крупный балкарский перец. Добавляем к овощам. Я немного обжариваю и накрываю крышкой чтобы овощи хорошо протушились и дали сок.
4
Тушим под крышкой овощи до полуготовности. Нарезаем зелень мелко и добавляем к овощам.
5
Добавляем специи : соль, перец, зиру. Лучше молотую, но я очень люблю ее цельную. Перед тем как добавить в сковороду я разминаю ее в руке.
6
Мелко нарезаем зубчик чеснока. Добавляем к овощам. И все перемешиваем. Оставляем под крышкой ещё на минуту.
7
Разбиваем яйца. В оригинале это яичница обязательно галунья. По вашему вкусу можно протомить под крышкой либо оставить без крышки и готовить до полной готовности белка. Очень важно чтобы желток оставался жидким. Яичница получается с насыщенным вкусом и очень приятным соусом. Лучше всего подать ее с несладким гренками либо мягким белым хлебом. Обязательно обмакивайте кусочки хлеба в желток и соус. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями