Плескавица - Королева котлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клуб любителей мяса SteakNaHouse
Перенесёмся в солнечную☀️ Черногорию и приготовим традиционное блюдо балканской кухни...
1 час + вызревание фарша
4 порции
5
Ингредиенты
- домашнего фарша 1 кг
- Репчатого лука 3-4 шт.
- газированной воды 2/3 стакана
- твёрдого сыра 200 г
- сырокопченого бекона 100 г
- по вкусу Соль, перец, паприка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В фарш наливаем минеральную воду и тщательно вымешиваем.
❗️Минут 15, не меньше!
В итоге формируется мясной ком по консистенции напоминающий вязкое тесто.
2
Плотно утрамбованный в миску фарш покрываем тонким слоем растительного масла и убираем в холодильник на сутки.
3
К вызревшему фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, паприку, тертый сыр и мелко нарезанный бекон. Тщательно всё перемешиваем.
4
На доску наливаем немного масла и формируем на масляной доске лепешку из фарша диаметром около 15 см и толщиной примерно 1 см.
5
Смазав плескавицу маслом и сверху тоже, тонкой лопаткой снимаем её с доски.
6
Жарим на гриле или сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на средне-сильном огне.
7
Подавать плескавицу нужно непременно горячей, с гарниром из свежих овощей, белым хлебом, домашним сыром и сухим вином🍷!
8
Видео этого и других наших рецептов – у нас в http://www.instagram.com/steaknahouse
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5