avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плескавица - Королева котлет

Плескавица - Королева котлет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клуб любителей мяса SteakNaHouse
Перенесёмся в солнечную☀️ Черногорию и приготовим традиционное блюдо балканской кухни...
1 час + вызревание фарша
4 порции
5

Ингредиенты

  • домашнего фарша 1 кг
  • Репчатого лука 3-4 шт.
  • газированной воды 2/3 стакана
  • твёрдого сыра 200 г
  • сырокопченого бекона 100 г
  • по вкусу Соль, перец, паприка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В фарш наливаем минеральную воду и тщательно вымешиваем. ❗️Минут 15, не меньше! В итоге формируется мясной ком по консистенции напоминающий вязкое тесто.
2
Плотно утрамбованный в миску фарш покрываем тонким слоем растительного масла и убираем в холодильник на сутки.
3
К вызревшему фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, паприку, тертый сыр и мелко нарезанный бекон. Тщательно всё перемешиваем.
4
На доску наливаем немного масла и формируем на масляной доске лепешку из фарша диаметром около 15 см и толщиной примерно 1 см.
5
Смазав плескавицу маслом и сверху тоже, тонкой лопаткой снимаем её с доски.
6
Жарим на гриле или сковороде по 6-8 минут с каждой стороны на средне-сильном огне.
7
Подавать плескавицу нужно непременно горячей, с гарниром из свежих овощей, белым хлебом, домашним сыром и сухим вином🍷!
8
Видео этого и других наших рецептов – у нас в http://www.instagram.com/steaknahouse
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Фантастика! На море не поехать, так хоть котлетой полакомимся
19 июня 2021 г.
Ответить
Конечно! Готовьте и наслаждайтесь!
19 июня 2021 г.
Ответить
Как аппетитно! Просто мясной шедевр. Забрала себе рецептик😍😍👍
26 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо! Но готовить прямо скажем не просто.
27 июня 2021 г.
Ответить
Рецепт- супер! 👏👏👏 Спасибо! 😊 Очень вкусно! 👍
1 июля 2021 г.
Ответить