
Тортик с черешней и ЭМ лайма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Мой фаворит - вишня, черешня. А теперь самая пора черешневая.
Благодаря Татьяне...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйца 4
- Ванилин
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Крем
- Сметана 400 г
- Сахар 0,5 стакана или по вкусу
- Эфирное масло лайма 2 кап.
- Начинка
- Черешня 300 г
- Сахар 0,5 стакана или по вкусу
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замешать тесто. Выпекать при температуре 170° 25-30 минут.
2
Черешню помыть, вынуть косточки, залить водой, добавить сахара и проварить 5-7 минут в сиропе. Черешню достать. Сироп использовать для пропитки.
3
Взбить сметану, сахар, эфирное масло лайма и загуститель миксером.
4
Коржи пропитать сиропом.
5
Наверх слой крема и уложить сверху черешню.
Приятного аппетита!
6
PS: остерегайтесь подделки эфирных масел. Используйте масла с маркировкой
CPTG - Стандарт чистого тестируемого класса.



4.812005
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями