ШакШука

ШакШука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Leyla Abbasova
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ,...
49

Ингредиенты

лука 1 шт
чеснока 1 головка
крупных сладких красных перца 2
томатной пасты 2 ст.л
яиц 5 шт
крупных помидора 2
Зелень (для украшения)
Приправы:
Соль
Сахар
Паприка
Красный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Добавляем лук, жарим до прозрачности, добавляем чеснок и томим еще минуту-две.
2
Добавляем порезанный болгарский перец — и готовим еще 5–7 минут, после чего выкладываем в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешиваем. Теперь приправляем специями и сахаром. Снова перемешиваем и томим еще 5–7 минут.
3
По одному выпускаем в сковороду яйца, накрываем крышкой и готовим 10–15 минут.
4
За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит.
5
Украшаем петрушкой. И еще один маленький секрет... Шакшуку нельзя перекладывать на тарелки, иначе она потеряет весь свой вкус!
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Да вкусная штука
1 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!