Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Одно из самых популярных ближневосточных блюд, шакшуку готовят из яиц, которые купаются...
25 минут
2 порции
8
Ингредиенты
- - Куриное яйцо 4 шт.
- - Помидор 4 шт.
- - Болгарский перец 1 шт.
- - Чеснок 3 зубчика
- - Репчатый лук 1 шт.
- - Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- - Хмели-сунели «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде обжарить в течение 2-3 минут хмели-сунели «SPICESGEORGIA» до появления аромата специй, влить оливковое масло и добавить мелко нашинкованный лук.
Обжарить до золотистого цвета.
2
Болгарский перец очистить, нарезать, добавить к луку и обжарить до размягчения.
3
Помидоры мелко нарезать, выложить в сковороду. (с помидор можно снять кожицу, предварительно обдав кипятком.)
Добавить измельченный чеснок.
Тушить овощи на маленьком огне под закрытой крышкой до образования однородного и довольно густого соуса.
При желании посолить.
4
Лопаткой сделать в соусе углубления и влить в каждое по куриному яйцу.
Пока белок не побелел, смешать с соусом, не повреждая желток.
При правильной шакшуки яйца должны не жариться, а тушиться в томатном соусе.
Шакшука будет готова, когда белок уже полностью схватится, но желток еще будет оставаться жидким.
5
Подавать шакшуку лучше прямо на сковороде, щедро посыпав зеленью и есть вымакивая свежим хлебом желток и остро-пряный соус.
Сочная, ароматная, пряная шакшука это очень питательный и вкусный завтрак.
⠀
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Людмила Трофимова
оставил(а)
Доброе утро! Приготовила шакшуку по вашему рецепту! Очень вкусно получилось! Только у меня желток открытым не получается! Он жидкий и вкусный, но подернут...
30 июня 2021 г.
Ответить