avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Одно из самых популярных ближневосточных блюд, шакшуку готовят из яиц, которые купаются...
25 минут
2 порции
8

Ингредиенты

  • - Куриное яйцо 4 шт.
  • - Помидор 4 шт.
  • - Болгарский перец 1 шт.
  • - Чеснок 3 зубчика
  • - Репчатый лук 1 шт.
  • - Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • - Хмели-сунели «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На сухой сковороде обжарить в течение 2-3 минут хмели-сунели «SPICESGEORGIA» до появления аромата специй, влить оливковое масло и добавить мелко нашинкованный лук. Обжарить до золотистого цвета.
2
Болгарский перец очистить, нарезать, добавить к луку и обжарить до размягчения.
3
Помидоры мелко нарезать, выложить в сковороду. (с помидор можно снять кожицу, предварительно обдав кипятком.) Добавить измельченный чеснок. Тушить овощи на маленьком огне под закрытой крышкой до образования однородного и довольно густого соуса. При желании посолить.
4
Лопаткой сделать в соусе углубления и влить в каждое по куриному яйцу. Пока белок не побелел, смешать с соусом, не повреждая желток. При правильной шакшуки яйца должны не жариться, а тушиться в томатном соусе. Шакшука будет готова, когда белок уже полностью схватится, но желток еще будет оставаться жидким.
5
Подавать шакшуку лучше прямо на сковороде, щедро посыпав зеленью и есть вымакивая свежим хлебом желток и остро-пряный соус. Сочная, ароматная, пряная шакшука это очень питательный и вкусный завтрак. ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Очень красиво и ярко 👏👍😋
28 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо!
29 июня 2021 г.
Ответить
Доброе утро! Приготовила шакшуку по вашему рецепту! Очень вкусно получилось! Только у меня желток открытым не получается! Он жидкий и вкусный, но подернут...
30 июня 2021 г.
Ответить
Здравствуйте! Очень рады, что Вам понравился наш рецепт. В следующий раз попробуйте уменьшить время приготовления яиц. Приятного аппетита!
30 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Под закрытой крышкой, сразу появляется пленка!❤️❤️❤️
30 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии