
Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милена 🌸
Очень вкусное блюдо для нашей семьи.
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- томатного кетчупа 100 г
- сахара 1 ст.ложка
- соевого соуса 3 ст. ложки
- растительного масла 1 ст.ложка
- имбиря (можно свежего, или сушеного) я брала сушёный 10 г
- кунжут (семена) 1 ч. ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Блюдо готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой. Доя начала нарежьте куриное филе кубиками примерно 2*2 см.
2
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжарить на нем куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7 минут.
3
Добавить в сковороду имбирь (у меня сушеный) и сладкую копченую паприку. Добавить в сковороду томатный кетчуп, перемешать.
4
После этого добавить соевый соус, перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7.
5
Добавить в сковороду сахар и перемешать. Подогреть на небольшом огне еще минуты две, до загустения соуса. Затем обжарить семечки кунжута и добавить их в курочку.
6
Доя гарнира используйте все что вам нравится. Я брала рис и вот что у меня получилось. Приятного аппетита).
7
(по желанию можно сделать такую курочку с овощами, добавив туда всего 2 ингредиента это морковь и сладкий болгарский перец)



4.99540
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)