Торт «Птичье молоко»🕊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лала
Очень нежный и вкусный торт украсит ваше чаепитие🥰.
1 ч 30 мин
20-30 порций
22
Ингредиенты
Для теста
желтков 10
сахара 2 стакана
кефира (катык) 2 стакана
сода 1 ч. л.
какао 4 ст л
муки 3 стакана
ванилин
Для безе
белков 10
сахара 1 стакан
Для шоколада
сахара 1 стакан
какао 4 ст л
молока 9-10 ст л
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто:
- Желтки взбиваем с сахаром до увеличения массы.
- Заранее отдельно мешаем катык с содой. Даем постоять до увеличения в объеме. Добавляем к желткам.
- Добавляем какао ванилин и муку. Взбиваем.
- Тесто кладем в духовку на 180’C.Примерно 10-15 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
2
3
Безе:
- Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков.
- Распределяем на корж.
- Кладем в духовку на 2-3 мин.Не передержите!А то безе расплывется.
4
Шоколад:
- Какао смешиваем с сахаром. Добавляем молоко. Мешаем после кипения минут 10.
- Разливаем красиво сверху ОСТЫВШЕГО торта).
5
4.821927
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У вас очень аппетитные блюда, а фото—безупречно! Явно вы профессионал. А что из новинок у вас есть?
8 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!