![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт «Птичье молоко»🕊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лала
Очень нежный и вкусный торт украсит ваше чаепитие🥰.
1 ч 30 мин
20-30 порций
2
Ингредиенты
- Для теста
- желтков 10
- сахара 2 стакана
- кефира (катык) 2 стакана
- сода 1 ч. л.
- какао 4 ст л
- муки 3 стакана
- ванилин
- Для безе
- белков 10
- сахара 1 стакан
- Для шоколада
- сахара 1 стакан
- какао 4 ст л
- молока 9-10 ст л
- Ванилин
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тесто:
- Желтки взбиваем с сахаром до увеличения массы.
- Заранее отдельно мешаем катык с содой. Даем постоять до увеличения в объеме. Добавляем к желткам.
- Добавляем какао ванилин и муку. Взбиваем.
- Тесто кладем в духовку на 180’C.Примерно 10-15 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
2
3
Безе:
- Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков.
- Распределяем на корж.
- Кладем в духовку на 2-3 мин.Не передержите!А то безе расплывется.
4
Шоколад:
- Какао смешиваем с сахаром. Добавляем молоко. Мешаем после кипения минут 10.
- Разливаем красиво сверху ОСТЫВШЕГО торта).
5
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821927
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У вас очень аппетитные блюда, а фото—безупречно! Явно вы профессионал. А что из новинок у вас есть?
8 октября 2021 г.
Ответить