
Торт «Птичье молоко»🕊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лала
Очень нежный и вкусный торт украсит ваше чаепитие🥰.
1 ч 30 мин
20-30 порций
2
Ингредиенты
- Для теста
- Желтков 10
- Сахара 2 стак.
- Кефира (катык) 2 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Ванилин
- Для безе
- Белков 10
- Сахара 1 стак.
- Для шоколада
- Сахара 1 стак.
- Какао 4 ст. л.
- Молока 9-10 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тесто:
- Желтки взбиваем с сахаром до увеличения массы.
- Заранее отдельно мешаем катык с содой. Даем постоять до увеличения в объеме. Добавляем к желткам.
- Добавляем какао ванилин и муку. Взбиваем.
- Тесто кладем в духовку на 180’C.Примерно 10-15 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
2
3
Безе:
- Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков.
- Распределяем на корж.
- Кладем в духовку на 2-3 мин.Не передержите!А то безе расплывется.
4
Шоколад:
- Какао смешиваем с сахаром. Добавляем молоко. Мешаем после кипения минут 10.
- Разливаем красиво сверху ОСТЫВШЕГО торта).
5



4.821927
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)