Бисквит "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Форма d-18-20 п
10
Ингредиенты
- БИСКВИТ:
- Сливочного масла 140 гр.
- Сахарной пудры 300 гр.
- яйца 2
- Ванилина 1 гр.
- ст.ложка красного гелевого красителя 1
- Муки 300 гр.
- Какао 10 гр.
- Соли 2 гр.
- Разрыхлителя 5 гр.
- Кефира или сметаны 10-15% жирности 240 гр.
- Соды 5 гр.
- ст.ложка 9% уксуса 1
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Подготавливаем форму - дно застилаем пергаментом, бока не смазываем. Включаем духовку.
2
Яйца, сметану и масло достаём из холодильника - они должны быть комнатной температуры.
3
Муку, какао, соль и разрыхлитель взвешиваем, просеиваем и смешиваем.
4
Масло комнатной температуры добавляем в сахарную пудру и взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности.
5
По одному добавляем яйца, постоянно взбивая.
6
Добавляем ванилин и краситель
7
К масляной массе частями добавляем сухие ингредиенты хорошо перемешивая лопаткой. Миксер нам больше не понадобится - дальше работаем только лопаткой.
8
Добавляем сметану и вымешиваем до однородности
9
Гасим соду уксусом, добавляем в тесто и быстро перемешиваем.
10
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку.
11
Выпекаем 50-60 минут при температуре 170-200 градусов - ориентируйтесь на свою духовку! Первые 30 минут духовку не открывать - бисквит сядет.
12
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём остыть. Вынимаем из формы, охлаждаем на решётке до комнатной температуры, заворачиваем в пищепую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа - в идеале на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Подскажите пожалуйста пункт 8 мешаем лопаткой или миксером ?
13 августа 2021 г.
Ответить