avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквит "Красный бархат"

Бисквит "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Форма d-18-20 п
10

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • Сливочного масла 140 гр.
  • Сахарной пудры 300 гр.
  • яйца 2
  • Ванилина 1 гр.
  • ст.ложка красного гелевого красителя 1
  • Муки 300 гр.
  • Какао 10 гр.
  • Соли 2 гр.
  • Разрыхлителя 5 гр.
  • Кефира или сметаны 10-15% жирности 240 гр.
  • Соды 5 гр.
  • ст.ложка 9% уксуса 1

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Подготавливаем форму - дно застилаем пергаментом, бока не смазываем. Включаем духовку.
2
Яйца, сметану и масло достаём из холодильника - они должны быть комнатной температуры.
3
Муку, какао, соль и разрыхлитель взвешиваем, просеиваем и смешиваем.
4
Масло комнатной температуры добавляем в сахарную пудру и взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности.
5
По одному добавляем яйца, постоянно взбивая.
6
Добавляем ванилин и краситель
7
К масляной массе частями добавляем сухие ингредиенты хорошо перемешивая лопаткой. Миксер нам больше не понадобится - дальше работаем только лопаткой.
8
Добавляем сметану и вымешиваем до однородности
9
Гасим соду уксусом, добавляем в тесто и быстро перемешиваем.
10
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку.
11
Выпекаем 50-60 минут при температуре 170-200 градусов - ориентируйтесь на свою духовку! Первые 30 минут духовку не открывать - бисквит сядет.
12
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём остыть. Вынимаем из формы, охлаждаем на решётке до комнатной температуры, заворачиваем в пищепую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа - в идеале на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Подскажите пожалуйста пункт 8 мешаем лопаткой или миксером ?
13 августа 2021 г.
Ответить
Лопаткой, миксер вряд ли потянет🙈 Хотя ессли в комбайне - не вижу проблемы. Но здесь нужно не взбивать, а просто объединить ингредиенты😉
13 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое, очень понравился рецепт, хочу попробовать приготовить на след выходных
13 августа 2021 г.
Ответить
На здоровье🤗Пробуйте👍 Главное сильный огонь не делайте - краска выгорает и бисквит коричневеет.
13 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо ещё раз ) и отдельно за совет 😍🌸
13 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии