Бисквит "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Форма d-18-20 п
17
Ингредиенты
БИСКВИТ:
Сливочного масла 140 гр.
Сахарной пудры 300 гр.
яйца 2
Ванилина 1 гр.
ст.ложка красного гелевого красителя 1
Муки 300 гр.
Какао 10 гр.
Соли 2 гр.
Разрыхлителя 5 гр.
Кефира или сметаны 10-15% жирности 240 гр.
Соды 5 гр.
ст.ложка 9% уксуса 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем форму - дно застилаем пергаментом, бока не смазываем. Включаем духовку.
2
Яйца, сметану и масло достаём из холодильника - они должны быть комнатной температуры.
3
Муку, какао, соль и разрыхлитель взвешиваем, просеиваем и смешиваем.
4
Масло комнатной температуры добавляем в сахарную пудру и взбиваем миксером на высоких оборотах до пышности.
5
По одному добавляем яйца, постоянно взбивая.
6
Добавляем ванилин и краситель
7
К масляной массе частями добавляем сухие ингредиенты хорошо перемешивая лопаткой. Миксер нам больше не понадобится - дальше работаем только лопаткой.
8
Добавляем сметану и вымешиваем до однородности
9
Гасим соду уксусом, добавляем в тесто и быстро перемешиваем.
10
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку.
11
Выпекаем 50-60 минут при температуре 170-200 градусов - ориентируйтесь на свою духовку! Первые 30 минут духовку не открывать - бисквит сядет.
12
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём остыть. Вынимаем из формы, охлаждаем на решётке до комнатной температуры, заворачиваем в пищепую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 4 часа - в идеале на ночь.
4.94981
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Подскажите пожалуйста пункт 8 мешаем лопаткой или миксером ?
13 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!