Нежный морковный торт по оригинальному рецепту

Нежный морковный торт по оригинальному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Солнце светит по-летнему. Так захотелось ярких красок и новых вкусов! Давно...
1ч 30мин
8-10 порций
11

Ингредиенты

моркови 2 шт
овсяных хлопьев 1 стакан
кефира 1 стакан
сахара 2/3 стакана
яйца 2
муки 2 стакана
раст. масло 100 мл
разрыхлитель 1 ч.лож
Специи:
кукурма 1 ч.л
мускат. орех 1/3 ч.л
корица 1 ч.л
ванил сахар
Для крема:
мягкого творога 500 г
чернослива 100 г
курага 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть морковь на мелкой терке. Отжать сок.
2
Овсяные хлопья перемолоть в блендере.
3
Яйца взбить с сахаром до лимонного состояния.
4
Соединить все ингредиенты, кроме муки. Добавить специи. Все перемешать. Муку с разрыхлителем добавлять постепенно, в несколько этапов. Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания овсяных хлопьев.
5
Разделить тесто на 2 части. Выпекать в 2 этапа. Выложить тесто в круглую форму, выложенную пергаментной бумагой.
6
Выпекать при t=180°С время 25-35 мин.
7
Для крема. Взбить творог миксером. Добавить нарезанные курагу и чернослив. Для сладкоежек можно добавить 1-2 ст. лож. сахара.
8
Собрать торт. Тесто-крем-тесто-крем.
9
Украсить крошкой, шоколадом, мягкой карамелью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!