avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный морковный торт по оригинальному рецепту

Нежный морковный торт по оригинальному рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Солнце светит по-летнему. Так захотелось ярких красок и новых вкусов! Давно...
1ч 30мин
8-10 порций

Ингредиенты

  • моркови 2 шт
  • овсяных хлопьев 1 стакан
  • кефира 1 стакан
  • сахара 2/3 стакана
  • яйца 2
  • муки 2 стакана
  • раст. масло 100 мл
  • разрыхлитель 1 ч.лож
  • Специи:
  • кукурма 1 ч.л
  • мускат. орех 1/3 ч.л
  • корица 1 ч.л
  • ванил сахар
  • Для крема:
  • мягкого творога 500 г
  • чернослива 100 г
  • курага 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Натереть морковь на мелкой терке. Отжать сок.
2
Овсяные хлопья перемолоть в блендере.
3
Яйца взбить с сахаром до лимонного состояния.
4
Соединить все ингредиенты, кроме муки. Добавить специи. Все перемешать. Муку с разрыхлителем добавлять постепенно, в несколько этапов. Дать постоять тесту 10-15 мин для набухания овсяных хлопьев.
5
Разделить тесто на 2 части. Выпекать в 2 этапа. Выложить тесто в круглую форму, выложенную пергаментной бумагой.
6
Выпекать при t=180°С время 25-35 мин.
7
Для крема. Взбить творог миксером. Добавить нарезанные курагу и чернослив. Для сладкоежек можно добавить 1-2 ст. лож. сахара.
8
Собрать торт. Тесто-крем-тесто-крем.
9
Украсить крошкой, шоколадом, мягкой карамелью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!