avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфитюр из лука и яблок

Конфитюр из лука и яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#урожай Это очень необычный конфитюр, для самых изысканных гурманов! Прекрасно...
30 мин
1 порция

Ингредиенты

  • лука 300 гр
  • не кислых яблок 200 гр
  • панелы или любого другого нерафинированного сахара 25 гр
  • белого сухого вина (можно без него, если для детей) 30 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в кастрюлю с капелькой воды. Томим лук до прозрачности, постоянно помешивая. Он не должен пригореть, иначе испортится цвет конфитюра - он должен быть светлым и прозрачным.
2
Когда лук чуть схватится, высыпаем сахар и перемешиваем, чтобы сахар обволок каждый кусочек лука.
3
Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем некрупным кубиком.
4
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему яблоко и белое вино (можно пропустить) и томим, пока яблоко не станет мягким. Важно постоянно помешивать!
5
Готовый конфитюр ещё горячим заливаем в баночки с плотной крышкой и даём остыть и настояться! Это очень необычный конфитюр, для самых изысканных гурманов! Прекрасно подавать с сыром бри или твёрдыми сырами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!