Конфитюр из лука и яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#урожай
Это очень необычный конфитюр, для самых изысканных гурманов! Прекрасно...
30 мин
1 порция
Ингредиенты
- лука 300 гр
- не кислых яблок 200 гр
- панелы или любого другого нерафинированного сахара 25 гр
- белого сухого вина (можно без него, если для детей) 30 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в кастрюлю с капелькой воды. Томим лук до прозрачности, постоянно помешивая. Он не должен пригореть, иначе испортится цвет конфитюра - он должен быть светлым и прозрачным.
2
Когда лук чуть схватится, высыпаем сахар и перемешиваем, чтобы сахар обволок каждый кусочек лука.
3
Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем некрупным кубиком.
4
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему яблоко и белое вино (можно пропустить) и томим, пока яблоко не станет мягким. Важно постоянно помешивать!
5
Готовый конфитюр ещё горячим заливаем в баночки с плотной крышкой и даём остыть и настояться! Это очень необычный конфитюр, для самых изысканных гурманов! Прекрасно подавать с сыром бри или твёрдыми сырами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!