Конфитюр из лука и яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#урожай
Это очень необычный конфитюр, для самых изысканных гурманов! Прекрасно...
30 мин
1 порция
Ингредиенты
лука 300 гр
не кислых яблок 200 гр
панелы или любого другого нерафинированного сахара 25 гр
белого сухого вина (можно без него, если для детей) 30 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук полукольцами и выкладываем в кастрюлю с капелькой воды. Томим лук до прозрачности, постоянно помешивая. Он не должен пригореть, иначе испортится цвет конфитюра - он должен быть светлым и прозрачным.
2
Когда лук чуть схватится, высыпаем сахар и перемешиваем, чтобы сахар обволок каждый кусочек лука.
3
Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем некрупным кубиком.
4
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему яблоко и белое вино (можно пропустить) и томим, пока яблоко не станет мягким. Важно постоянно помешивать!
5
Готовый конфитюр ещё горячим заливаем в баночки с плотной крышкой и даём остыть и настояться! Это очень необычный конфитюр, для самых изысканных гурманов! Прекрасно подавать с сыром бри или твёрдыми сырами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!