avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с овощами

Рис с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Рис, 2 стакана
  • Репчатый лук, 1-2 шт
  • Морковь крупная, 1 шт
  • Стебель сельдерея, 1-2 шт
  • Зелёный горошек (замороженный), 1 стакан
  • Вода
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разогреваю в казане растительное масло.
2
Обжариваю лук (1-2 шт), нарезанный небольшими кубиками.
3
Добавляю 1 морковь, нарезанную небольшими кубиками.
4
Добавляю стебель сельдерея (1-2 шт.), нарезанный небольшими кубиками.
5
Когда овощи обжарились, добавляю 2 стакана риса, уплотняю.
6
Заливаю рис с овощами водой, чтобы она покрывала на 1-1,5 см выше.
7
Приправляю солью.
8
Накрываю плотно крышкой и готовлю на слабом нагреве до полного вписывания воды.
9
Когда рис практически готов, я добавляю замороженный зелёный горошек и довожу до готовности под крышкой ещё минут 5-10.
10
Рис получается сочным, рассыпчатым и очень вкусным!
11
Всё очень просто и очень вкусно! 🤗 Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями