Рис с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Рис, 2 стакана
- Репчатый лук, 1-2 шт
- Морковь крупная, 1 шт
- Стебель сельдерея, 1-2 шт
- Зелёный горошек (замороженный), 1 стакан
- Вода
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогреваю в казане растительное масло.
2
Обжариваю лук (1-2 шт), нарезанный небольшими кубиками.
3
Добавляю 1 морковь, нарезанную небольшими кубиками.
4
Добавляю стебель сельдерея (1-2 шт.), нарезанный небольшими кубиками.
5
Когда овощи обжарились, добавляю 2 стакана риса, уплотняю.
6
Заливаю рис с овощами водой, чтобы она покрывала на 1-1,5 см выше.
7
Приправляю солью.
8
Накрываю плотно крышкой и готовлю на слабом нагреве до полного вписывания воды.
9
Когда рис практически готов, я добавляю замороженный зелёный горошек и довожу до готовности под крышкой ещё минут 5-10.
10
Рис получается сочным, рассыпчатым и очень вкусным!
11
Всё очень просто и очень вкусно! 🤗
Видеорецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями