avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
premium
50 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Желток 4 шт.
  • Мука 70 г
  • Сахарный песок 120 г
  • Ванилин по желанию
  • Мука 330 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Сахарный песок 120 г
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Кедровые орешки для украшения

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Миксером смешайте 160 г мягкого сливочного масла и 120 г сахарного песка. Добавьте щепотку соли, яйцо и желток и взбейте миксером до однородности. Всыпьте 330 г просеянной с разрыхлителем муки и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 1 час в холодильнике.
2
Готовим крем. 500 м молока налейте в сотейник, добавьте 120 г сахарного песка, 4 желтка, 70 г муки, ванилин и перемешайте венчиком. Поставьте сотейник на огонь, доведите практически до кипения, но не кипятите! и готовьте, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут до загустения. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и оставьте остывать. Периодически размешивайте крем венчиком.
3
Раскатайте из 2/3 теста круг, толщиной 3-4 мм. Выложите в форму (22-24 см), формируя бортики. Края обрежьте. Тесто наколите вилкой.
4
Выложите на тесто крем, разровняйте. Раскатайте оставшееся тесто, выложите на крем. Края обрежьте.
5
Смажьте небольшим количеством воды (мокрыми пальцами), посыпьте кедровыми орешками и поставьте в холодильник на 15 минут.
6
Выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке, затем понизьте температуру в духовке до 160 градусов и выпекайте еще 30-40 минут. Готовый пирог полностью охладите в форме.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями