Пирог с заварным кремом

Пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
50 минут
8 порций
9

Ингредиенты

молоко 500 мл
желток 4 шт
мука 70 г
сахарный песок 120 г
ванилин по желанию
мука 330 г
сливочное масло 160 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
сахарный песок 120 г
разрыхлитель пакетик
кедровые орешки для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. Миксером смешайте 160 г мягкого сливочного масла и 120 г сахарного песка. Добавьте щепотку соли, яйцо и желток и взбейте миксером до однородности. Всыпьте 330 г просеянной с разрыхлителем муки и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 1 час в холодильнике.
2
Готовим крем. 500 м молока налейте в сотейник, добавьте 120 г сахарного песка, 4 желтка, 70 г муки, ванилин и перемешайте венчиком. Поставьте сотейник на огонь, доведите практически до кипения, но не кипятите! и готовьте, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут до загустения. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и оставьте остывать. Периодически размешивайте крем венчиком.
3
Раскатайте из 2/3 теста круг, толщиной 3-4 мм. Выложите в форму (22-24 см), формируя бортики. Края обрежьте. Тесто наколите вилкой.
4
Выложите на тесто крем, разровняйте. Раскатайте оставшееся тесто, выложите на крем. Края обрежьте.
5
Смажьте небольшим количеством воды (мокрыми пальцами), посыпьте кедровыми орешками и поставьте в холодильник на 15 минут.
6
Выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке, затем понизьте температуру в духовке до 160 градусов и выпекайте еще 30-40 минут. Готовый пирог полностью охладите в форме.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!