
Пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Желток 4 шт.
- Мука 70 г
- Сахарный песок 120 г
- Ванилин по желанию
- Мука 330 г
- Сливочное масло 160 г
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Сахарный песок 120 г
- Разрыхлитель 1 пак.
- Кедровые орешки для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто.
Миксером смешайте 160 г мягкого сливочного масла и 120 г сахарного песка. Добавьте щепотку соли, яйцо и желток и взбейте миксером до однородности.
Всыпьте 330 г просеянной с разрыхлителем муки и замесите тесто.
Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 1 час в холодильнике.
2
Готовим крем.
500 м молока налейте в сотейник, добавьте 120 г сахарного песка, 4 желтка, 70 г муки, ванилин и перемешайте венчиком.
Поставьте сотейник на огонь, доведите практически до кипения, но не кипятите! и готовьте, постоянно помешивая венчиком, 5-7 минут до загустения.
Готовый крем накройте пищевой плёнкой и оставьте остывать. Периодически размешивайте крем венчиком.
3
Раскатайте из 2/3 теста круг, толщиной 3-4 мм. Выложите в форму (22-24 см), формируя бортики. Края обрежьте.
Тесто наколите вилкой.
4
Выложите на тесто крем, разровняйте.
Раскатайте оставшееся тесто, выложите на крем. Края обрежьте.
5
Смажьте небольшим количеством воды (мокрыми пальцами), посыпьте кедровыми орешками и поставьте в холодильник на 15 минут.
6
Выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке, затем понизьте температуру в духовке до 160 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.
Готовый пирог полностью охладите в форме.



4.911234
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями