Лечо из перцев

#урожай #перцы #лечо #урожай
30-35 мин.
прим. 1 кг. леч

Ингредиенты

Болгарского перца 550 гр.
Помидоров 520 гр.
Лук репчатый 160 гр.
Чеснока (можно и без) 2 зубчика
Сахара 50 гр.
Растительного масла 30 гр.
Соли 2 ч.л.
Уксуса яблочного (можно и без) 1 Ст.л.
Перец горошком 6 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры очистить от кожицы и перебить в блендере. У меня, покупные, сразу протертые в упаковке. К томатной массе добавить растительное масло, соль, сахар. Отправить на плиту, с момента закипания варить 10 мин.
2
Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Чеснок измельчить.
3
Добавить лук и перец, варить 20 мин.,с момента закипания, помешивая. За 5 мин до готовности, положить перец горошком, измельченный чеснок и уксус яблочный.
4
Такое лечо можно закатать в стерильные баночки, на зиму. Но можно кушать и сразу. Приятного аппетита🥰.
5 июля 2021 г.
heart icon

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6

Рецепт состоит в коллекции