
Суп Харчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
🥣
Это знаменитое блюдо грузинской кухни🧑🍳🇬🇪💂♂️ Особой популярностью оно...
2 часа
8 порций
4
Ингредиенты
- Баранина на кости 🐏 330 г
- Мякоть говядины 🐂 600 г
- Вода 🥛 2,5 л
- Рис сырой "Uncle Bens" 🍚 125 г
- ст. л.(80 г) Томатная паста 🥫 2
- Лук репчатый 🧅 4 шт. (350 г)
- Масло для жарки 🧈
- Мука 1 ст. л. (40 г)
- Корень петрушки 1 шт. (180 г)
- Лавровый лист 2 шт
- Очищенные грецкие орехи 50 г
- ч. л Хмели-сунели 1
- Гранатовый сок 125 мл
- Кинза 4 веточки
- Базилик 4 веточки
- Чили перец 🌶 1 шт. (30 г)
- Чеснок 🧄 5 зубч. (35 г)
- Соль / перец 🧂
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Баранину🐏 и говядину🐂 вымыть и разрезать на крупные куски.
2
Мясо сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа, периодически снимая пену♨️Получившийся бульон процедить через мелкое сито.
3
Мякоть баранины🐏 отделить от кости, нарезать и сложить в небольшую емкость вместе с говядиной. Залить половником бульона и накрыть.
4
Бульон перелить в кастрюлю и довести до кипения♨️
Рис всыпать в кипящий бульон и посолить. Если используете другой рис, то перед этим, тщательно его промойте.
5
В бульон с рисом положить нарезанное мясо🐏🐂 и варить на небольшом огне♨️ 10 мин. Добавить томатную пасту и перемешать🥫
6
Лук очистить🧅, мелко нарезать и слегка подрумянить на растительном масле. Посыпать лук мукой и жарить, помешивая, на среднем огне 5 мин♨️ Снять с плиты.
7
Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком🧅 и лавровым листом. Поперчить🧂
8
Грецкие орехи измельчить в блендере и всыпать в суп🫕
9
Готовить 5 мин. Добавить хмели-сунели и гранатовый сок. Варить на маленьком огне 5 мин♨️ Посолить🧂
10
Кинзу и базилик вымыть, обсушить, оборвать с веточек листочки и измельчить их. Чили перец🌶 вымыть и нарезать тонкими колечками.
11
Чеснок пропустить через пресс🧄Соединить чеснок🧄 с кинзой, базиликом и перцем🌶
12
Кастрюлю с харчо снять с огня♨️ Добавить смесь чеснока, зелени и острого перца🌶 Кастрюлю накрыть крышкой и укутать большим полотенцем. Оставить на 10 мин, затем разлить по тарелкам🤤🥣



4.99553
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)