
"Крутые" огурцы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#огурцы #огурцыназиму #заготовки #заготовки2021 #консервирование #урожай
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маринад:
- Воды на 1 л
- Сахара 4 ст л без горки
- Соль 1 ст л с маленькой горкой
- 9% уксуса 100 мл
- Хрена, соцветия укропа 1 лист.
- В банки:
- Огурцы
- Зёрен горчицы 1 ч. л. с горкой
- Чеснок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Огурцы замочить на 2-6 часов в зависимости от свежести. Вскипятить маринад с листьями хрена и зонтиками укропа, затем зелень вынуть и выкинуть. В 1 литровые банки положить чеснок, огурцы, 1 ч. л. с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерилизовать 7-10 мин. Можно закрывать в 0,5 л., тогда, соответственно семена горчицы уменьшатся в половину и стерилизовать 5-7 мин.
2
Банки закатать. Перевернуть верх дном и оставить до полного остывания.
Огурчики получаются чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие.
Главное не переварить !!!



4.792158
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями