avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окрылённая Яна
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного блинного торта, который мы с дочкой...

Ингредиенты

  • муки 250 грамм
  • разрыхлителя Пол чайной ложки
  • соды Пол чайной ложки
  • какао 3 столовые ложки
  • сахара 150 грамм
  • яйца 2
  • молока 300 мл
  • кипятка 100 мл
  • растительного масла 50 мл
  • Крем
  • Сливки 33% и выше 200 мл
  • Сгущённое молоко чуть меньше банки
  • Для украшения что хотите

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар. Перемешать.
2
Взбить яйца добавить молоко. Перемешать. Тонкой струйкой ввести кипяток продолжая мешать венчиком. В конце добавить растительное масло.
3
Жарить блины на раскаленной сковороде. Честно скажу количество блинов не посчитала, но торт получился вполне высокий, 2 блинчика в процессе приготовления слопала Лиза😅 Блины остудить.
4
Начинаем готовить крем. Сливки и сгущённое молоко должны быть максимально холодным, лучше даже положить в морозильник минут на 5-7 перед взбиванием.
5
Сливки начать взбивать миксером и струйкой вливать сгущёнку, продолжать взбивать на максимальной скорости до получения пышной упругой, держащей форму массе.
6
Собрать тортик промазывая хорошенько блины, не жалея крема, крема получится много (у меня даже остался) сверху украсить по своему желанию. Очень вкусный и вполне себе быстрый торт готов. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за идею
30 августа 2021 г.
Ответить
В тесто добавила в два разв меньше сахара, так как крем делала со сгущёнкой и решила, что будет очень сладко. Спасибо 🌷
3 октября 2021 г.
Ответить
@ulianna классный получился, да сахар можно регулировать по своему усмотрению. Приятного аппетита вам
4 октября 2021 г.
Ответить