
Творожная ватрушка «Королевская»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Очень люблю выпечку, которая подготавливается быстро, раскатывать ничего не нужно. Один...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Муки 3 стак.
- Творога любой жирности 500 г
- Сахара 1 стак.
- Куриных яйца 4
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванилин 1 пак.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Размягчением сливочное масло перетираем в крошку с 3 стаканами муки, солью, содой, 2 ст. л сахара. Не нужно переживать, все получится. Сначала масло будет прилипать, но быстро начнёт превращаться в крошку. Как только готово отставлять в сторону.
3
Творог, сахар, яйца и ванилин соединяем в чашке и миксером взбиваем до однородного состояния.
4
Дно формы (у меня диаметр 28) застилаем пергаментом, смазываем все сливочным маслом, захватывая борта.
5
В форму высыпаем 2/3 крошки, можно больше и немного оставить на верхний слой. Пальчиками распределяем и делаем не большие бортики.
6
Выливаем творожную начинку, а сверху присыпаем оставшейся крошкой. Ее не должно быть много, низ схватывается хорошо, а если сверху оставить много крошки, то она просто высохнет и начнёт сыпаться.
7
Нагреваем духовку (у меня верх-низ режим), до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку форму с ватрушкой, засекаем 40-45 минут.
8
Время прошло, достаём из духовки. Борты очень легко отходят, и благодаря пергаменту, легко наш пирог перевести на тарелку.
9
Можно оставить так, а можно украсить пирог. У меня свежая садовая малина, сверху присыхала сухарной пудрой. Дать постоять пару часов. Я пеку вечером и утром к чаю можно подавать! Ватрушка отличная. Приятного аппетита!



4.921134
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)