Грибной крем-суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#охотники Очень нежный грибной супчик! Думаю, он никого не оставит равнодушным!
25 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Сливки (у меня 10%) 0,5 л
- Масло растительное (для жарки) 1 ст.л
- Сливочное масло 40 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помыть, почистить лук и грибы, крупно нарезать. Выложить грибы с луком в блендер, и всё измельчить до кремообразного состояния.
2
Обжарить полученную смесь на сковороде с растительным маслом 3-5 минут, помешивая, затем добавить 200 мл воды. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить муку со сливочным маслом хорошо перемешивая (без комочков) 1-2минуты и выложить в сковороду с измельченными и обжаренными грибами с луком, довести до кипения — варить 8-10 минут. Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить, если нужно и снять с огня.
3
Суп готов. Подавать с гренками и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!