
Летний пирог со смородиной😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Моя мама выращивает очень вкусную смородину) но ее очень много, можно заморозить, такую...
1 час
6 порций
4
Ингредиенты
- Сахара 1,5 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Муки 3 стак.
- Соли 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Чёрной смородины 300 г
- Крахмала 3 ст. л.
- Ванилина 10 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Размягченное масло растереть с 1 стаканом сахара, добавить яйцо и ещё раз растереть.
2
Муку смешать с разрыхлителем, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
3
2/3 крошки выложить в форму, разровнять особо не приминая. Сформировать бортики. Если форма стеклянная, то смазывать ничем не надо, если железная-положить на дно бумагу для выпечки.
4
Смородину помыть, просушить, добавить оставшийся сахар, крахмал, ванильный сахар и перемешать.
5
Выложить начинку на основу из крошки.
6
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку.
7
Выпекать при температуре 180 градусов (верх/низ) 40 минут.
8
Готовый пирог охладить не вынимая из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой и листиком мяты🦩



4.792149
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)