Летний пирог со смородиной😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Моя мама выращивает очень вкусную смородину) но ее очень много, можно заморозить, такую...
1 час
6 порций
29
Ингредиенты
сахара 1,5 стакана
сливочного масла 200 гр
яйцо 1 шт
муки 3 стакана
соли 1/3 чайной ложки
разрыхлитель теста 1 ст.ложка
чёрной смородины 300 гр
крахмала 3 ст. ложки
ванилина 10 граммов
сахарной пудры 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное масло растереть с 1 стаканом сахара, добавить яйцо и ещё раз растереть.
2
Муку смешать с разрыхлителем, солью и добавить к масляной смеси. Растереть все в крошку.
3
2/3 крошки выложить в форму, разровнять особо не приминая. Сформировать бортики. Если форма стеклянная, то смазывать ничем не надо, если железная-положить на дно бумагу для выпечки.
4
Смородину помыть, просушить, добавить оставшийся сахар, крахмал, ванильный сахар и перемешать.
5
Выложить начинку на основу из крошки.
6
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку.
7
Выпекать при температуре 180 градусов (верх/низ) 40 минут.
8
Готовый пирог охладить не вынимая из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой и листиком мяты🦩
4.792149
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
✈ Екатерина ☜ (ړײ) ☞ Кats ✈
оставил(а)
Очень вкусный рецепт. Готовила два дня подряд
28 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!