ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Мачехина ✈️
Хотите тортик, но не умеете или не хотите долго заморачиваться. Тогда этот рецепт вам...
30 - 40 мин
9 порций

Ингредиенты

Для коржей:
бездрожжевого слоёного теста 1 упаковка
Для крема:
молока 0,5 л
желтки 3 шт
сахара 150 гр
масло слив 100 гр
муки или крахмала 3 ч. л.
ванили 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить,немного раскатать и порезать на 6 частей каждый лист (у меня в упаковке два квадратных листа) Разложить на противень, постелив бумагу и выпекать минут 10-15 при t 170-180’ Пока выпекаются коржи готовим крем.
2
Крем: Соединяем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем между собой. Желтки перемешиваем венчиком,добавляем немного молока и тоже хорошо перемешиваем.
3
Оставшееся молоко доводим до кипения и частями вводим в нашу яично-мучную смесь тщательно перемешиваем.
4
Ставим на маленький огонь и не переставая мешать, доводим до загустения. Остужаем немного и вмешиваем масло.
5
Остывшие коржи разрезаем вдоль. Три из них измельчаем для присыпки. Одну часть коржа смазываем кремом и соединяем половинки. Сверху тоже смазываем тонким слоем кремом и присыпаем крошкой. Вот и готово! Можно есть сразу,а можно поставить пропитаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!