Морковный конфитюр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#урожай #морковныйконфитюр #летнеечаепитие Морковный конфитюр или варенье с добавлением...
1 час
Ингредиенты
- моркови 2 кг
- сахара 1 кг
- лимона 2-3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Морковь помыть, почистить. Натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Засыпать сахаром. Хорошо перемешать.
2
Лимоны помыть, снять шкурку. Удалить семена. Мелко накрошить.
3
Поставить варить морковь с сахаром. Помешивая, варить 3 раза по 10 минут с 10 минутным перерывом. Добавить лимон и варить ещё минут 10, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
4
Не снимая с огня (огонь минимальный) заполнить простерилизованные банки, перевернуть и оставить до остывания. Я заполняю пол-литровые банки, мне так удобнее. Морковный конфитюр можно использовать для выпечки, для чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями