Солёные маслины

Солёные маслины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ева
#урожай #маслины #испания
3 недели
10 порций
10

Ингредиенты

Свежие маслины (домашние или дикие) 1 кг
крупной соли 50 гр
сахара 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собранные маслины очистите от листвы и палочек. Затем хорошо промойте ягоду и просушите.
2
Переберите маслины – неспелые или порченые плоды сразу выкидываем, они не пригодятся для засолки.
3
В процессе перебирания тонким ножом на каждой ягоде нанести два продольных разреза – один напротив другого.
4
Поместите маслины в глубокую ёмкость с крышкой и залейте водой так, чтобы они полностью покрывала плоды. Для этого лучше всего использовать тапер с плотно закрывающейся крышкой.
5
Через 12 часов откиньте ягоду на дуршлаг, смените воду, залейте чистую также выше уровня маслин и закройте крышку. Процедуру необходимо повторять каждые 12 часов в течение 10 дней. За это время из маслин уйдёт лишняя горечь, и они станут готовы к засолке.
6
По истечении 10 дней маслины снова промываем и пробуем, вся ли горечь ушла. Если всё ещё чувствуется горький вкус, продолжите вымачивать их ещё 2-3 дня, пока горечь не уйдёт окончательно.
7
Далее маслины размещаем по стеклянным банкам с крышками. Постарайтесь не забивать банку под завязку, оставьте немного места.
8
Засыпаем маслины крупной солью из расчёта 50 граммов на 1 кг маслин и сахаром (20 граммов на 1 кг). Тщательно перемешайте содержимое банок путём энергичного потряхивания. Приготовьтесь, игрой на таких «маракасах» вам придётся заниматься на протяжении последующих 3 недель.
9
Спустя 1-2 дня на дне банок появится сок – его необходимо слить, т.к. он содержит остатки горечи.
10
В течение всех 3 недель банки с маслинами необходимо постоянно потряхивать, переворачивать, чтобы ягода не застаивалась – делайте это при каждом удобном случае, когда проходите мимо или есть свободная минута.
11
По истечении 21 дня маслины полностью просолятся, а горечь и неприятное послевкусие уйдут. Сбрызгиваем маслины оливковым маслом, ещё раз хорошо перемешиваем – и можем употреблять в салаты, в качестве отдельной закуски или аперитива.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!