avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)

Огурчики по-фински - самая вкусная заготовка на зиму (готовлю тазами все лето)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Вкус огурцов получается, как в детстве у болгарских (или венгерских). Готовятся быстро...
30 минут
5 порций
7

Ингредиенты

  • огурцы 3 кг
  • вода 3 литра
  • соль 6 ст. л.
  • сахар 400 гр
  • уксус (6%) 500 мл
  • семена горчицы 2 ч. л.
  • лавровый лист 3 шт

Шаги приготовления

149
человек планируют готовить
1
Чем еще очень хорошо этот рецепт, никакой возни с кипятком - залить, слить. Ни какой стерилизации, все предельно просто. Чашку, кастрюлю, тазик (в чем решите готовить) отправляем на плиту. Сюда воду, сахар, соль, семена горчицы и лаврушку. Пусть вода закипит.
2
Мы за это время перережем огурцы, на довольно крупные кусочки. Мелкие вообще можно резать пополам. Естественно огурцы помыли, хвостики убрали (срезали).
3
Как только вода закипела, добавляем уксус, на 3 литра воды у меня уходит 500 мл 6% (винного уксуса). Если у вас 9% добавляйте 360 мл. Еще раз даем маринаду закипеть (будьте осторожны с уксусными парами). И теперь добавляем порезанные огурцы.
4
Несколько минут помешиваем и ждем когда огурчики поменяют цвет. После чего раскладываем в подготовленные банки (стерилизованные, сухие). Подробности в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=B3n4CbRWCyc&ab_channel=%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
5
Плотно закрываем банки и убираем медленно остывать под теплое одеяло. Такие огурцы храним в подвале, а у родителей они отлично стоят и в шкафу (в квартире). Огурчики получаются великолепными, даже с обычной картошкой улетают на ура! Зимой хороши во всевозможные салаты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Сделала всё по Вашему рецепту, очень жду осени, когда смогу это попробовать. Спасибо за рецепт.
23 июля 2021 г.
Ответить
#урожай Спасибо за интересный вариант маринования огурцов!🤗🥒
2 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо!
30 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь!
15 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Вкусно и действительно похоже на венгерские огурчики, хотя название «по-фински»! Спасение для тех, у кого огурцы-переростки! 😊
26 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!