Печенье "Польворон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Очень нежные и рассыпчатые.
Ингредиенты
- гр пшеничной муки 250
- гр свиного жира 125
- гр сахарной пудры 100
- гр миндальной муки 60
- корицы 1 ч.л.
- Посыпка:
- сахарной пудры 3 ст.л.
- корицы 2 ч.л.
Шаги приготовления
1
Жир заранее достать из холодильника, чтоб был комнатной температуры.
Два вида муки смешать. Высыпать в сковороду, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета, охладить.
2
Жир растереть с пудрой и взбивать миксером до кремовой массы. Всыпать муки и корицу, замешать тесто, но долго не вымешивать. Скатать колбаску и завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто, убрать пленку и нарезать тесто на ломтики толщиной в 1 см, обвалять в посыпке и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 200С 20-25 минут.
3
Достать из духовки и дать полностью охладиться.
Подаём с горячим чаем или кофе 😉.#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792146
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4