avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Польворон"

Печенье "Польворон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Очень нежные и рассыпчатые.

Ингредиенты

  • гр пшеничной муки 250
  • гр свиного жира 125
  • гр сахарной пудры 100
  • гр миндальной муки 60
  • корицы 1 ч.л.
  • Посыпка:
  • сахарной пудры 3 ст.л.
  • корицы 2 ч.л.

Шаги приготовления

1
Жир заранее достать из холодильника, чтоб был комнатной температуры. Два вида муки смешать. Высыпать в сковороду, при постоянном помешивании обжарить до золотистого цвета, охладить.
2
Жир растереть с пудрой и взбивать миксером до кремовой массы. Всыпать муки и корицу, замешать тесто, но долго не вымешивать. Скатать колбаску и завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Достать тесто, убрать пленку и нарезать тесто на ломтики толщиной в 1 см, обвалять в посыпке и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 200С 20-25 минут.
3
Достать из духовки и дать полностью охладиться. Подаём с горячим чаем или кофе 😉.#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить свиной жир на курдючный?
17 июля 2021 г.
Ответить
Можно и можно на сливочное масло или маргарин, от этого изменится только вкус, текстура будет такой же рассыпчатой.
18 июля 2021 г.
Ответить
Phoenix 🇷🇺 ответил(а) Марина
@cook_marina_2020 благодарю!💛
18 июля 2021 г.
Ответить
Вам спасибо 🌷
18 июля 2021 г.
Ответить