Ореховый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#торт #пп
8 порций
Ингредиенты
- яйца 3
- Кефира 50 гр.
- Рисовой муки 50 гр.
- Кукурузного крахмала 40 гр.
- Разрыхлителя 5 гр.
- по вкусу Подсластитель
- Грецкий орех 30 гр.
- Крем:
- Греческого йогурта 250 гр.
- Творожного сыра (напр. hochland, маскарпоне) 50 гр.
- Крем для выравнивания:
- Брикетного творога (у меня 2%) 150 гр.
- Греческого йогурта 150 гр.
- по вкусу Подсластитель
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки, подсластитель и кефир смешать. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Белки взбить до пиков. Вмешать в смесь, круговыми движениями снизу вверх. Грецкие орехи порубить и добавить в тесто. Выпекать при t 180 ° C. 30- 35 мин. Диаметр формы 16 см.
2
Финики залить кипятком. На 5-10 мин. Вынуть косточки, пробить в блендере. Затем добавить греческий йогурт и творожный сыр, взбить до однородности.
3
Корж разрезать на 3-4 части. Переслоить кремом коржи и отправить на 2-3 часа в холод, пропитаться. Я собирала торт в кольце.
4
Готовим крем для выравнивания: взбить творог в блендере, добавить йогурт, подсластитель. Всё перемешать. Ванилин - по желанию. Сверху выровнять торт охлажденным кремом. Украшаем по желанию, у меня растопленный (шоколад б/ сахара) и грецкие орехи. Завариваем чай и угощаемся 🥰.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!