ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ореховый тортик

Ореховый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#торт #пп
8 порций

Ингредиенты

яйца 3
Кефира 50 гр.
Рисовой муки 50 гр.
Кукурузного крахмала 40 гр.
Разрыхлителя 5 гр.
по вкусу Подсластитель
Грецкий орех 30 гр.
Крем:
Греческого йогурта 250 гр.
Творожного сыра (напр. hochland, маскарпоне) 50 гр.
Крем для выравнивания:
Брикетного творога (у меня 2%) 150 гр.
Греческого йогурта 150 гр.
по вкусу Подсластитель

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки, подсластитель и кефир смешать. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Белки взбить до пиков. Вмешать в смесь, круговыми движениями снизу вверх. Грецкие орехи порубить и добавить в тесто. Выпекать при t 180 ° C. 30- 35 мин. Диаметр формы 16 см.
2
Финики залить кипятком. На 5-10 мин. Вынуть косточки, пробить в блендере. Затем добавить греческий йогурт и творожный сыр, взбить до однородности.
3
Корж разрезать на 3-4 части. Переслоить кремом коржи и отправить на 2-3 часа в холод, пропитаться. Я собирала торт в кольце.
4
Готовим крем для выравнивания: взбить творог в блендере, добавить йогурт, подсластитель. Всё перемешать. Ванилин - по желанию. Сверху выровнять торт охлажденным кремом. Украшаем по желанию, у меня растопленный (шоколад б/ сахара) и грецкие орехи. Завариваем чай и угощаемся 🥰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!