
Ореховый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#торт #пп
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Кефира 50 г
- Рисовой муки 50 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Разрыхлителя 5 г
- По вкусу подсластитель
- Грецкий орех 30 г
- Крем:
- Греческого йогурта 250 г
- Творожного сыра (напр. hochland, маскарпоне) 50 г
- Крем для выравнивания:
- Брикетного творога (у меня 2%) 150 г
- Греческого йогурта 150 г
- По вкусу подсластитель
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Желтки, подсластитель и кефир смешать. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Белки взбить до пиков. Вмешать в смесь, круговыми движениями снизу вверх. Грецкие орехи порубить и добавить в тесто. Выпекать при t 180 ° C. 30- 35 мин. Диаметр формы 16 см.
2
Финики залить кипятком. На 5-10 мин. Вынуть косточки, пробить в блендере. Затем добавить греческий йогурт и творожный сыр, взбить до однородности.
3
Корж разрезать на 3-4 части. Переслоить кремом коржи и отправить на 2-3 часа в холод, пропитаться. Я собирала торт в кольце.
4
Готовим крем для выравнивания: взбить творог в блендере, добавить йогурт, подсластитель. Всё перемешать. Ванилин - по желанию. Сверху выровнять торт охлажденным кремом. Украшаем по желанию, у меня растопленный (шоколад б/ сахара) и грецкие орехи. Завариваем чай и угощаемся 🥰.



4.921102
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями