avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#охотники Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски - куриное филе в кляре. Это...
20 минут
3 порции
3

Ингредиенты

  • Филе куриное 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 100 г
  • Мука + для панировки 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для курицы 1 ч.л.
  • Масло растительное 200 мл
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовим кляр. В глубокую миску вбить яйцо. Влить 100 г воды, посолить и добавить 150 г муки с добавленным разрыхлителем, добавить столько, чтобы тесто не стекало, когда обмакнешь филе. Перемешать вилкой, венчиком или миксером до однородной, слегка вязкой консистенции. В случае необходимости добавить чуть больше муки. Кляр готов.
2
Куриное филе нарезать полосками. Добавить приправу для курицы, посолить, поперчить. Разогреть масло в небольшой кастрюльке с толстым дном. Обвалять кусочки филе в муке, а затем окунуть в кляр. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока не появится румяная корочка, Сначала с одной стороны, затем с другой.
3
Выкладываем на бумажные полотенца,чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции