Куриная грудка в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#охотники Очень простой и недорогой рецепт горячей закуски - куриное филе в кляре. Это...
20 минут
3 порции
62
Ингредиенты
Филе куриное 200 г
Яйцо 1 шт
Вода 100 г
Мука + для панировки 200 г
Соль, перец по вкусу
Приправа для курицы 1 ч.л.
Масло растительное 200 мл
разрыхлителя 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовим кляр. В глубокую миску вбить яйцо. Влить 100 г воды, посолить и добавить 150 г муки с добавленным разрыхлителем, добавить столько, чтобы тесто не стекало, когда обмакнешь филе. Перемешать вилкой, венчиком или миксером до однородной, слегка вязкой консистенции. В случае необходимости добавить чуть больше муки. Кляр готов.
2
Куриное филе нарезать полосками. Добавить приправу для курицы, посолить, поперчить. Разогреть масло в небольшой кастрюльке с толстым дном. Обвалять кусочки филе в муке, а затем окунуть в кляр. Распределить так, чтобы кусочки филе не соприкасались. Жарить куриное филе во фритюре практически на максимальном огне до тех пор, пока не появится румяная корочка, Сначала с одной стороны, затем с другой.
3
Выкладываем на бумажные полотенца,чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!
4.812014
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!